В Бельгии официально ввели вегетарианские дни

В Бельгии появился вегетарианский деньВ Бельгии появились вегетарианские дни. Правда, пока официально они введены лишь в одном бельгийском городе. Власти города Гент приняли решение исключить мясо из рациона граждан на один день в неделю. По словам городской администрации, это было сделано для того, чтобы подчеркнуть, насколько важно умеренное разведение скота для экологии. Дело в том, что эксперты ООН пришли к выводу, что скот вырабатывает двадцать процентов всех парниковых газов планеты. 

Уже с мая этого года чиновники и депутаты городского совета один раз в неделю полностью отказываются от мяса и едят исключительно вегетарианские блюда. С началом учебного года такой же режим питания будет введен во всех городских школах.

В Генте выпущены специальные карты города, на которых отмечены вегетарианские кафе и рестораны. С помощью введения вегетарианского дня городские власти надеются не только привлечь внимание к экологическим проблемам и улучшить ситуацию, но и оздоровить жителей города, многие из которых страдают ожирением.

Рекомендуем почитать:

Метки: , , , , ,

Комментирование закрыто.