Конструктор диет: как он устроен и можно ли ему доверять?

конструктор диетВ последнее время просторы Интернета просто кишат баннерами и рекламными слоганами «Конструктор диет». Что же это такое и почему многие люди, страдающие лишним весом, все же «покупаются» на такие сомнительные проекты? Давайте разбираться.

Как это работает?

В первую очередь конструктор диет — это специальная компьютерная программа, которая согласно вашим параметрам (их она получает, когда вы отвечаете на вопросы анкеты) предоставляет рекомендации по режиму питания и физических нагрузок. Проще говоря, если вы пишете, что ведете пассивный образ жизни, программа выдаст вам что-то вроде «сбалансированное питание + частые физические нагрузки». Как правило, результатом работы таких программ являются достаточно общие правила, которые и так очевидны для образованных людей.

Почему не стоит доверять конструкторам диет?

Как уже говорилось выше — это всего лишь программа, а программа не может за 20 вопросов узнать целиком и полностью ваш организм. Поэтому, согласитесь, верить рекомендациям программы, которая понятия не имеет о процессах, протекающих в вашем организме, просто неразумно. Кроме того, зачастую это просто еще одно звено в бесконечной цепи Интернет-мошенников, которые таким вот негуманным способом пытаются выудить у вас деньги. На вопросы вам предлагается отвечать бесплатно, а вот за саму диету или ее скачивание вы должны уже будете заплатить. Как только увидите такое предложение, сразу же покидайте сайт и никогда больше к нему не возвращайтесь.

Помните, что для правильного и эффективного похудения вам нужно просто меньше есть и больше заниматься. Если же хотите получить действительно квалифицированную консультацию, обратитесь лучше к врачу-диетологу.

Рекомендуем почитать:

Метки: , ,

Один комментарий к записи “Конструктор диет: как он устроен и можно ли ему доверять?”

  1. Анна:

    Перестаньте насиловать свой организм неправильными диетами и таблетками для похудания.
    Я не ограничиваю себя в рационе, а просто соблюдаю простые правила.