Открытия в области похудения

Сейчас, когда засилье фастфуда перешло все границы, когда прилавки магазинов ломятся от полуфабрикатов сомнительного качества, проблема ожирения во всем мире стоит очень остро. Это заставляет ученых искать новые, порой необычные, средства для ее решения.

Отбить аппетит!

Что греха таить, многие из нас были бы худыми как модели, да мешает аппетит! Таким страдальцам пришли на помощь британские ученые. Они изобрели препарат, который лишает вас аппетита аж на двенадцать часов! В состав чудо средства входит масло оливы, стабилизатор и вода.

По словам ученых, за счет большого содержания растительного жира препарат позволяет вам понизить калорийность пищи. Вы сможете похудеть не испытывая мук голода – главной причины всех срывов во время диеты!

Точка невозврата

Те же неутомимые британцы в результате исследований выяснили, что для того, чтобы правильное питание вошло в привычку, нужно совсем немного потерпеть. Если быть точными около 66 дней. Именно столько времени в среднем необходимо, чтобы у человека сформировалась новая пищевая привычка. Это точка, после которой вы сами уже не сможете вернуться к старому образу жизни, произойдет замещение.

О пользе допинга

Датчане после экспериментов, проведенных над грызунами, заявили, что эритропоэтин, известный как ЭПО — допинг, запрещенный к применению у спортсменов, может послужить прекрасным средством против лишнего веса.

Ни в чем не повинных мышек разделили на две группы, одной из них регулярно давали ЭПО. В результате оказалось, что получая абсолютно одинаковое питание, группа, принимавшая допинг, прибавила в весе в два раза меньше, чем их собратья, питавшиеся как обычно.

К сожалению, прежде чем проводить испытания на людях, необходимо решить проблему побочных эффектов препарата: он провоцирует образование тромбов и повышение артериального давления. Возможно, создание искусственной молекулы эритропоэтина и будет ее решением. Ученые в поиске!

Рекламе – бой!

Американские ученые нашли новый способ похудеть и заодно решить проблему дефицита времени. Нужно всего лишь во время телевизионного просмотра игнорировать рекламные паузы. В тот момент, когда ваша любимая передача прерывается рекламным роликом, вы не сидите любуясь на проплывающие по экрану конфеты, бутерброды и прочие прелести, а идете мыть посуду, поливать цветы… Да мало ли найдется в доме занятий, на которые не хватает времени?

Дело в том, что насмотревшись на яркую, аппетитную картинку, вы через пять минут будете готовы съесть слона, причем не жуя. Аппетит разгуляется настолько, что совладать с собой будет практически невозможно и ноги сами приведут вас к холодильнику. Результат – снова наелись на ночь и ничего не успели по дому.

Рекомендуем почитать:

Метки:

Напишите, что Вы думаете об этом