Фитнес для похудения: как найти мотивацию

Фитнес для похуденияПринять решение ходить в фитнес-клуб, чтобы похудеть – это совсем просто, гораздо сложнее его претворить в жизнь. Очень часто, начав посещать занятия, люди начинают придумывать себе отговорки, чтобы не пойти в очередной раз в фитнес-клуб и в результате совсем бросают занятия спортом для похудения. Если вы относитесь к числу таких людей, то вам просто нужно правильно создать себе мотивацию и выбрать наиболее комфортные условия занятий, которые не будут вызывать у вас желания пропустить очередную тренировку. Отличной мотивацией может быть, например, некоторая идеальная фигура, фотографии которой вы будете постоянно лицезреть на вашем холодильнике. Такие частые напоминая о собственном несовершенстве будут каждый аз толкать вас на поход в спортзал. Кроме того, отлично помогают настрои Сытина для похудения, а также специальная мантра для похудения — результаты вас приятно удивят. 

Во-первых, не нужно впадать в панику по поводу предстоящего объема работы над собой. Все не так страшно, как кажется. Помните, что даже самый длинный путь начинается с одного шага, поэтому просто сделайте этот первый шаг, а дальше будет легче.

Во-вторых, иногда в фитнес-клубе вам может попасться не совсем адекватный тренер, ведь не все тренеры любят работать с проблемными фигурами, некоторые идут работать инструкторами в фитнес-клубы ради большого количества молодых подтянутых женщин, и если вам попался именно такой, то без смущения меняйте его на другого. Не тренер выбирает вас, а вы выбираете тренера, поэтому делайте осознанный выбор, ведь вы решили заняться фитнесом, чтобы похудеть, а значит и тренер вам нужен такой, который поможет достичь цели с максимальным психологическим комфортом.

В-третьих, лучше всего ходить в фитнес-клуб в те часы, когда здесь меньше всего людей. Обычно это утро или день. Здесь есть сразу несколько преимуществ: больше места, больше свежего воздуха, тренер может уделить вам больше внимания, и у вас будет гораздо меньше поводов для стеснения, если таковые вообще имеются. По этим же причинам лучше выбирать индивидуальные занятия или группы с небольшим количеством человек. И помните: не нужно сравнивать себя с другими. У вас есть ваш вес и ваша цель, которую вы перед собой поставили. Идите к своей цели и не обращайте ни на что внимания.

В-четвертых, купите абонемент сразу на год. А потом посчитайте, сколько вы потеряете денег за каждое пропущенное занятие. В результате вы придете к выводу, что такие суммы нельзя выбрасывать просто так и решите посещать фитнес-клуб хотя бы ради того, чтобы отработать потраченные деньги. А вскоре вы увидите явные результаты в виде снижения веса и уменьшения объемов, что станет еще более мощным стимулом к продолжению тренировок.

Рекомендуем почитать:

Метки: , ,

Напишите, что Вы думаете об этом