Фуросемид для похудения

Фуросемид для похуденияЖелание похудеть быстро и безболезненно иногда толкает людей на невероятные эксперименты над своим телом. Быстро-то иногда получается, а вот на счет «безболезненно» можно поспорить. К таким радикальным, но не вполне оправданным методам относится Фуросемид для похудения. Этот мочегонный препарат, как ему и положено, выводит лишнюю воду из организма и показан людям с некоторыми заболеваниями внутренних органов. Что же касается лишнего веса, то Фуросемид для похудения используется как раз для вывода этой самой лишней жидкости. Однако кроме жидкости он ничего не выводит, поэтому жировые отложения остаются на месте.

Фуросемид для похудения: мифы и настоящие побочные эффекты

Как уже указывалось, Фуросемид представляет собой настоящий лекарственный препарат. Это не биодобавка, не чай и не вездесущая тайская таблетка для похудения. Отпускается этот препарат по рецепту и должен приниматься только под наблюдением врача. Назначают его, как правило, беременных женщинам, у которых наблюдаются отеки. Уже через полчаса после приема, Фуросемид начинает выводить жидкость из организма. Если же принимать этот препарат регулярно, то вместе с водой он будет вымывать и многочисленные полезные вещества. Так, явными побочными эффектами от приема этот препарата являются нарушения в работе органов пищеварения, сердца, нервной системы, органов зрения и слуха.  Помимо этого при постоянном приеме Фуросемида наступает дефицит калия и магния, который ведет к необратимым процессам в организме. Поэтому с такими препаратами нужно быть очень осторожными.

Что делать вместо приема Фуросемида для похудения

Чтобы похудеть, не стоит глотать заведомо вредные лекарственные препараты. Оптимальным вариантом будет соблюдение режима питания и употребление большого количества жидкости (до 2-х литров в сутки). Не нужно испытывать свой организм на прочность, лучше просто полюбите его и начните о нем заботиться.

Рекомендуем почитать:

Метки:

Комментирование закрыто.