Голубая глина для похудения

Голубая глина для похуденияСуществует довольно много разновидностей глины. Разный состав, цвет, свойства. Желтая, зеленая, белая, кричная… Среди всего этого разнообразия особого внимания заслуживает глина голубая.

Дерматологи оценили благотворное влияние голубой глины на кожу, а косметологи – ее способность устранять различного рода недостатки. В частности, так называемую «апельсиновую корку», то есть целлюлит. И все это благодаря тем свойствам,  которыми голубая глина обладает – улучшение кровообращения, ускорение обмена веществ, выведение из организма токсинов и воды. 

Для достижения лучшего эффекта специалисты рекомендуют перед использованием нагревать глину. Следует помнить и о том, что маски для похудения из глины могут вызывать некоторое покраснение кожи: волноваться не стоит – через минут 20 это пройдет само собой. Рецептов приготовления масок на основе глины существует довольно много. Можно, к примеру, испытать на себе действие маски с добавлением меда (если, конечно, у вас на этот продукт пчеловодства нет аллергии). К 150 граммам теплой голубой глины добавляете 50 граммов меда и перемешиваете до консистенции густой сметаны. Эту смесь наносите на свои проблемные места, а через 15 минут смываете под теплым душем.

Помимо масок из голубой глины популярны также глиняные обертывания. Для этой процедуры 100 граммов глины смешиваете с водой и добавляете несколько капель ароматического масла. После нанесения смеси на тело, его нужно обернуть пищевой пленкой. Затем нужно создать эффект сауны – одеться в шерстяную одежду, залезть под одеяло или заняться спортом. Курс данных процедур составляет 2 месяца (делают их один раз в три дня) в течение которых ваши объемы будут уменьшаться, а контуры тела – становятся более четкими.

Голубая глина для похудения? Это что-то новенькое. Хотя, на самом деле, о том, что глина помогает избавиться от лишних килограммов, было известно уже давно. Но долгое время о таком простом и довольно демократичном по стоимости средстве не вспоминали. Конечно, голубая глина для похудения изначально предназначена не была. Однако тот эффект, который был получен в результате ее использования именно для этой цели, превзошел все ожидания. Попробуйте и вы.

Рекомендуем почитать:

Метки: ,

Напишите, что Вы думаете об этом