БАДы для похудения

БАДы для похуденияВ настоящее время все чаще используются биологически активные добавки, которые способны оказывать на организм человека различное действие. БАДы для похудения предназначены для выполнения целого ряда важнейших задач, основными из которых являются:

  • нормализация обменных процессов в организме,
  • поставка дополнительных витаминов и микроэлементов (особенно актуально во время диет),
  • стабилизация работы всех внутренних органов,
  • оказание общеукрепляющего и тонизирующего действия,
  • поддержка гормонального фона на уровне нормы у женщин.

БАДы для похудения можно разделить на несколько групп. В первую очередь это сжигатели жира; в их состав входят специальные компоненты растительного и минерального происхождения, улучшающие вывод вредных веществ из организма, устраняющие последствия переедания.

Во-вторых, это добавки, притупляющие возникающее чувство голода. Они способствуют снижению аппетита, а, следовательно, и сокращению размеров порции продуктов, употребляемых в пищу. Данный вид препаратов лицам, болеющим сахарным диабетом или гипертонией, а также детям до 14 лет, нужно принимать только после консультации с врачом.

Не менее эффективны препараты, способствующие очищению организма, обладающие слабительным или мочегонным действием. Чаще всего это специальные чаи или настои трав. Однако злоупотреблять ими не следует, чтобы сохранить микрофлору кишечника.

В-третьих, это смеси из белка, заменяющие еду. Такие БАДы используются вместо еды во время отдельно проводимых разгрузочных дней. Кроме этого с их помощью можно исключить из рациона лишь некоторые, нежелательные для употребления блюда.

Выбирать БАДы, наиболее подходящие для вас, требуется очень серьезно и ответственно. Реклама или советы знакомых не должны составлять основу выбора. Необходимо проконсультироваться с врачом, изучить состав и свойства препаратов, их действие на организм, противопоказания (если они есть) и т.д.

При приеме данных препаратов следует учитывать, что процесс понижения избыточного веса должен проходить постепенно. Специалисты рекомендуют сочетать БАДы для похудения с активными занятиями физкультурой и спортом, начиная с небольшого комплекса упражнений и заканчивая серьезными тренировками. Ведь добавки призваны только помочь организму справиться с лишним весом, а саму установку на похудение и ее претворение в жизнь осуществляет сам человек.

Рекомендуем почитать:

Метки:

Один комментарий к записи “БАДы для похудения”

  1. Галина:

    Спасибо за статью. Лично я раньше очень недоверчиво к Бадам относилась, но после поездки в Америку, где вся страна ест тоннами бады — пересмотрела свое к ним отношение. Например там большой популярностью пользуется у спортсменов для сжигания жира конъюгированная линолевая кислота, я ее от туда себе привезла. В сочетании с занятием спорта, очень эффективно работает — жир реально сжигается.

Напишите, что Вы думаете об этом