Эффективные разгрузочные дни

Эффективные разгрузочные дниБольшой популярностью в настоящее время пользуются разгрузочные дни, дающие быстрый и заметный результат, способствующие похудению от 1 до 3 кг. Все наиболее эффективные разгрузочные дни подразделяются на следующие группы: углеводная, белковая, жировая. В первую группу входят разгрузочные дни, основанные на таких продуктах, как рис, гречка, яблоки, огурцы, арбузы. Во вторую – на кефире, обезжиренном твороге, нежирных сортах мяса, рыбе. В третью – на сметане, сливках или устроить молочный розгрузочный день. Достаточно эффективными считаются и разгрузочные дни на огурцах. 

Эффективные разгрузочные дни: правила составления меню

Диетологи рекомендуют проводить комбинированную разгрузку, объединяя продукты, близкие друг другу по своему составу, например, кефирно-творожный, яблочно-рисовый и т.д. Очень хорошим считается разгрузочный день на твороге. В зависимости от состояния здоровья и личных предпочтений в еде вы сами можете подобрать наиболее подходящие для вас разгрузочные дни, обязательно изучив имеющиеся к ним противопоказания. Для начинающих худеть лучше всего подходят наиболее легко переносимые организмом разгрузочные дни с употреблением мяса, риса, гречки, творога. Как и во время диеты потребуется соблюдение установленных правил разгрузки и, конечно же, сила воли, подкрепленная большим желанием похудеть. Отличным вариантом может быть и разгрузочный день на овсянке.

Во время разгрузочного дня нужно тщательно продумать пищевой рацион. При выборе углеводной разгрузки требуется до минимума ограничить употребление белковой и жирной пищи. Если в качестве основного продукта используются огурцы, яблоки, несладкие ягоды, арбузы, содержащие в своем составе витамины различных групп, клетчатку, минеральные вещества, большое количество воды, то объем выпиваемой жидкости необходимо сократить. Ограничить количество жидкости следует и при проведении кефирного разгрузочного дня.

В течение разгрузочного дня, когда основным продуктом являются сливки или сметана (суточная норма составляет 500 г), а также один из белковых продуктов рекомендуется пить теплый настой шиповника или кофе с добавлением молока (без сахара) 2 раза в течение дня.

Возможные комбинации эффективных разгрузочных дней

Любые эффективные разгрузочные дни предполагают разделить суточное количество продуктов на 6 порций, которые нужно употребить в пищу отдельными приемами в течение дня с одинаковым интервалом между ними. В случае организации двух разгрузочных дней подряд первым обязательно должен быть мясной, а вот следующим – овощной или сметанный. Кроме этого в эти дни желательно как следует высыпаться и не забывать о физических упражнениях.

Рекомендуем почитать:

Метки:

Комментирование закрыто.