Польза разгрузочных дней

Польза разгрузочных днейКто из нас не слышал про разгрузочные дни? А знаете ли Вы, что они не просто полезны, а очень полезны для нашего здоровья? Разгрузочные дни очищают организм от шлаков и помогают снизить вес, причем польза разгрузочных дней гораздо больше, чем польза диеты или голодания.

Так, во время разгрузочных дней, как уже было отмечено, из организма выводятся шлаки, а это значит, что уменьшаются проявления аллергии и снижается риск ее возникновения, улучшается состояние кожи, а также снижается риск появления заболеваний желчного пузыря и печени. Также польза разгрузочных дней проявляется в виде улучшения обменных процессов в организме, что приводит к снижению веса.

Как правило, разгрузочные дни – это такая мини-диета, когда в течение целых суток потребляется лишь один единственный продукт. Это может быть продукт как животного, так и растительного происхождения, но обязательно низкокалорийный.

Если Вы хотите снизить вес, то Вам следует проводить разгрузочные дни один раз в неделю. Если же Ваша цель – удержать вес на определенном уровне, то устраивайте себе разгрузочный день один раз в две недели.

Тем, кто ощущает тяжесть после праздничных застолий, достаточно одного разгрузочного дня спустя сутки или двое после празднества.

Польза разгрузочных дней очень велика, но это не значит, что их можно использовать всем подряд. Существуют определенные противопоказания к использованию разгрузочных дней в своем питании.

Противопоказания разгрузочных дней

1. Детям и подросткам до четырнадцати лет резкие перемены в режиме питания категорически запрещены, даже на один день. 

2. Польза разгрузочных дней при беременности вызывает споры в научных кругах. В любом случае ответить на вопрос, можно ли во время беременности делать разгрузочные дни, может только компетентный врач.

3. Ни в коем случае нельзя проводить разгрузочные дни в период обострения тех или иных заболеваний, при общем недомогании, при наличии патологии почек и печени.

4. Женщинам во время менструации лучше воздержаться от проведения разгрузочных дней.

5. Если у Вас есть какие-либо хронические заболевания, то проведение разгрузочных дней возможно только после консультации с врачом.

Рекомендуем почитать:

Метки:

Один комментарий к записи “Польза разгрузочных дней”

  1. Олеся:

    Разгрузочные дни провожу почти каждую неделю, а то на длительные диеты характера не хватает да и последствия не особо радуют. Овощи, фрукты во всех видах и кисломолочная продукция — множество рецептов перепробовала. Кефир поднадоел уже, готовила йогурт без сахара и добавок, потом брала пробиотические закваски, с ними типа йогурта получается что-то, только там больше бактерий, он полезнее для микрофлоры. Брала Иммуно Бакздрав, пробовала на нем худеть, ничего, нормально, минус 0,5 кг в день убавляется.