Разгрузочный день на гречке

Разгрузочный день на гречкеКаждая женщина хотя бы раз в жизни задумывалась о том, каким из способов снизить свой вес и тем самым очистить организм. Современный жизненный ритм, неудовлетворительное состояние экологии, нерегулярное питание способствуют появлению лишних килограммов, заставляя таким образом страдать и весь организм. Но мы в силах помочь ему без ущерба для здоровья. И для этого существует очень простой способ. Стоит попробовать провести разгрузочный день на гречке.

Зачем нужны разгрузочные дни

Известно, что наша пищеварительная система – один из важнейших механизмов  организма. Вес во многом зависит от того, как она работает. Ведь именно в желудке и кишечнике происходит усвоение необходимых для здоровья компонентов. Но иногда, к сожалению, из-за токсинов, шлаков, которые накопились в организме, происходят сбои в его работе. Задача разгрузочного дня – помочь организму избавиться от вредных веществ.

Один из легких способов сделать это – провести разгрузочный день на гречке.

Разгрузочный день на гречке и кефире

Главные продукты в меню этого дня – гречневая каша и литр кефира. Подготовиться к разгрузке следует заранее. Накануне вечером не нужно употреблять тяжелой жирной пищи и мучных изделий.

Приготовить кашу из гречки можно разными способами, но лучше ее не варить, а запарить на ночь в термосе. Понадобится стакан крупы, который следует засыпать в термос и добавить горячей кипяченой воды. Наутро блюдо будет готово. Его необходимо распределить на 5-6 порций. Во время еды кашу нужно запивать кефиром. Важное замечание: в этот день забудьте о масле, соли, сахаре и специях! А вот несладкие чаи на травах и столовую воду можно употреблять на протяжении дня столько, сколько этого будет требовать организм.

Можно приготовить первую порцию гречки, которую следует употребить во время завтрака натощак, еще одним способом. Необходимо примерно четыре ложки крупы перед сном залить небольшим количеством нежирного кефира (он должен только слегка покрыть крупу). Затем поставить в холодильник. За ночь крупа разбухнет и будет пригодна для еды.

Такой разгрузочный день на гречке поможет не только свести до минимума потребление калорий, но и очистить организм. Ведь гречка с кефиром обладают легким послабляющим влиянием на кишечник и являются для организма своеобразным скрабом. В связи с этим разгрузку организма лучше запланировать на выходной день.

Устраивать такие разгрузочные дни оптимально один раз на семь дней. Они хорошо переносятся организмом. После проведения разгрузки появляется чувство легкости, исчезают аллергические проявления, улучшается цвет лица. Помните, что комбинированные разгрузочные дни при беременности должен назначать доктор, поэтому если вы в положении, то знайте, что разгрузочный день на гречке вам противопоказан.

Рекомендуем почитать:

Метки:

Комментирование закрыто.