Разгрузочный день на яблоках

Разгрузочный день на яблокахНаряду с многочисленными диетами, продолжительность которых составляет более недели, большой популярностью пользуются специальные дни с ограничением питания, среди которых разгрузочный день на яблоках занимает одно из ведущих мест. При этом следует отметить, что у некоторых людей яблоки повышают аппетит, поэтому перенести данный разгрузочный день достаточно сложно.Однако для пользы дела можно и потерпеть, ведь включение этого фрукта в пищевой рацион оказывает благотворное влияние на нормализацию работы почек и кишечника, а также способствует эффективному похудению. Кроме этого существуют варианты, в которых к яблокам можно добавлять определенные продукты.

Классический разгрузочный день на яблоках

Меню самого строгого яблочного разгрузочного дня состоит из 1,5 килограммов спелых яблок несладких сортов свежего урожая. Данную норму требуется разделить приблизительно на 6 частей и употребить в пищу в свежем или печеном виде, делая интервал между едой от 2,5 до 3 часов. Количество выпиваемой жидкости в этот день должно быть сведено к минимуму (не более 500мл), т.к. считается, что в яблоках содержится все необходимое.

Другие варианты разгрузочного дня на яблоках

В меню яблочно-кефирного разгрузочного дня к 1,5 килограммам яблок добавляется кефир, объем которого определяется следующим расчетным соотношением: на 1 среднее яблоко приходится полстакана кефира. Данное количество продуктов также следует разделить на 6 приемов.

Очень результативным является разгрузочный день на яблоках с добавлением творога. В этом случае за день разрешается съесть 750 грамм яблок и 150 грамм обезжиренного творога. Распределив яблоки на 3 части и творог также на 3 раза по 50 грамм, получается в течение дня те же самые 6 приемов пищи, однако употребление яблок и творога надо чередовать между собой. Данный разгрузочный день позволит похудеть даже чуть больше, т.к. содержащийся в твороге кальция помогает лучшему усваиванию яблок.

Существует также разгрузочный день с добавлением к яблокам зеленого чая (без сахара). Количество яблок не ограничивается, также как и зеленого чая.

Любой из данных вариантов позволяет за день сбросить до 3 килограмм избыточного веса. Диетологи рекомендуют проводить разгрузочный день на яблоках для похудения еженедельно, а для того, чтобы поддерживать вес – ежемесячно. Людям, страдающим хроническими заболеваниями пищеварительной системы, нужно предварительно проконсультироваться с врачом.

Рекомендуем почитать:

Метки:

Комментирование закрыто.