Методика похудения Елены Малышевой

Методика похудения Елены МалышевойИзвестная телеведущая программ, посвященных здоровью человека,  профессор и доктор медицины Елена Малышева разработала собственную систему для сбрасывания избыточного веса, которая так и называется – методика похудения Елены Малышевой. Продолжительность курса достаточно длительна и составляет  от двух до трех месяцев. Однако диета, абсолютно безвредная для здоровья, дает очень эффективный результат. Кроме этого методика способствует общему укреплению организма и повышению его тонуса, налаживает работу системы пищеварения и обменные процессы, а, следовательно, значительно улучшает самочувствие и настроение. Также следует отметить, что после выхода из диеты вес в течение года поддерживается на полученном уровне.

Данная методика основана на трех основных принципах, строгое выполнение которых и приведет вас к желаемому результату.

В первую очередь требуется организовать режим питания.  В организм обязательно должна поступать пища, голодание строго воспрещается. Питаться следует в несколько приемов (обычно 5-6 раз)  небольшими порциями. Перед едой нужно выпивать стакан теплой кипяченой воды, что позволит наполнить желудок, ускоряя тем  самым чувство насыщения. Кроме того, вода абсолютно не содержит калорий. В течение дня количество употребляемой жидкости рекомендуется довести до двух литров. По распорядку дня последний прием пищи проводится не позднее 19 часов.

Второй принцип касается подбора продуктов для составления ежедневного рациона. Необходимо исключить из рациона продукты, содержащие избыток жиров и углеводов. К ним относятся  масло, колбасы, все виды субпродуктов, рыба жирных сортов, сладости, сладкие йогурты, сдобные выпечные изделия, чипсы, ароматизированная газированная вода и др. Исключение из рациона углеводов способно положительно сказаться на динамике снижения веса. Таким образом, методика похудения Малышевой не единственная рекомендует данный вариант изменения схемы питания для похудения. Наиболее предпочтительны, согласно рассматриваемому методу снижения веса, овощи и фрукты, зелень, мясо, птица и рыба нежирных сортов, молочные продукты с низким процентом жирности. Пользуясь таблицей калорийности следует рассчитать требуемое для обеспечения жизнедеятельности количество калорий и стараться не превышать эту норму калорий для человека.

Третий принцип направлен на установку соответственного психологического настроя. Методика похудения Елены Малышевой включает все необходимые рекомендации для того, чтобы организм получал удовольствие от еды, а пища в свою очередь преобразовывалась в позитивную энергию, исключая накопление жировой прослойки.

Рекомендуем почитать:

Метки: ,

3 комментария к записи “Методика похудения Елены Малышевой”

  1. Виктория:

    Очень интересно….значит малышева является первооткрываетелем простых истин? Повторила всё всё, давно известное, и назвала диету своим именем? ОРИГИНАЛЬНО! В её стиле)))))

  2. Ирина:

    Здравствуйте.А можно узнать меню хотя бы на неделю из расчёта 1200кал. в день

  3. Мария:

    Я сейчас тоже пытаюсь худеть по методу Малышевой, только вот пить по 2 литра воды в день ни как не получается и обязательно ли это и почему?