Китайская диета: 5 видов, отзывы

Китайская диетаКитайская диета позволяет худеть постепенно, что полезно для здоровья и удержания веса. С помощью этой диеты можно за неделю потерять в весе от 500 гр. до 1 килограмма. Мы не предлагаем вам посещать специализированные сайты китайских лекарств, средства для похудения на которых можно найти в ассортименте, а рассказываем об эффективной китайской диете.

Китайские специалисты разделяют всех людей с лишним весом на четыре основных типа. Каждому типу соответствует определенная китайская диета с удержанием веса.

Тип первый: люди, которые любят сладкую и жирную пищу, и питаются без четкого распорядка

Подходящая пища: морская рыба, курица, из фруктов можно употреблять дыни, арбузы, яблоки, вишню, ананасы, персики. Среди пряностей выбирайте имбирь, корицу, мяту, мускатный орех, розмарин.

Способ приготовления: тушить в керамических горшочках или варить в небольшом количестве воды. Пищу следует употреблять, когда она будет комнатной температуры.

Лучше отказаться от: сырой пищи, холодных напитков, молока и молочных продуктов, баранины, говядины, уксуса, лимонов.

Тип второй: люди, которые быстро набирают вес, а после еды ощущают тяжесть в животе

Подходящая пища: курица, гусь, баранина, говядина, сардины, тунец, из фруктов – виноград, дыня, ананасы, печеные яблоки и груши.

Способ приготовления: варить на пару, запекать, варить в небольшом количестве воды.

Лучше отказаться от: молока и молочных продуктов, мучных изделий, арахиса, сырой пищи, грецких орехов.

Тип третий: люди, имеющие чрезмерный аппетит, у них часто бывают запоры и изжога

Подходящая пища: морская рыба, а также такие фрукты как бананы, мандарины, апельсины, лимоны, дыня, арбуз, персики, виноград.

Способ приготовления: варить в небольшом количестве воды, варить на пару. Фрукты можно употреблять только в виде пюре или в вареном виде. При подаче на стол все блюда должны иметь комнатную температуру.

Лучше отказаться от: говядины, баранины, острой пищи, маринадов, солений, грецких орехов, чернослива, горчицы и черного перца.

Тип четвертый: люди, которые быстро набирают вес, у них часто бывают отеки, поносы, состояние хронической усталости

Подходящая пища: курица, куриные желудки, говядина, сардины, форель, яблоки, ананасы.

Способ приготовления: варить в воде, запекать в духовке, быстро обжаривать в масле. При подаче блюда должны быть горячими, приправленными согревающими специями: чесноком, кари, имбирем, перцем чили.

Лучше отказаться от: молочных продуктов, мучных изделий, сырой пищи, большинства фруктов, холодной пищи.

Китайская диета на 14 дней

Диета, получившая название «китайская», как правило, рассчитана на 14 дней. В течение этих двух недель вам нужно будет строго придерживаться режима питания и меню. Завтраки на этой диете состоят в основном из кофе без сахара или с небольшим количеством сахарозаменителя, или из чашки тертой моркови с добавлением лимонного сока. Обед и ужин — это, обычно, рыба или мясо (в основном говядина) или вареные куриные яйца. Включены в китайскую диету и фрукты, например, яблоки, а также овощи, которыми следуют дополнять рыбу и мясо. Очень важно полностью исключить из рациона сахар, алкоголь, соль и мучные изделия.

Отзывы о китайской диете

Многие люди, которые решили худеть именно на китайской диете, отмечают, что придерживаться такого режима питания не очень сложно. Кроме того, у многих отвес уже после первой недели вышел около 5кг. Чувства голода как такового худеющие на этой диете не ощущают. Еще один плюс, который можно увидеть из многочисленных отзывов о диете, это отличное самочувствие после её окончания, и довольно простое удержание веса. После такой диеты вы не будете сразу же набрасываться на еду и сможете остаться в том же весе, которого добились при помощи двухнедельной китайской диеты.

Рекомендуем почитать:

Метки: , ,

Комментирование закрыто.