Четыре незаменимых продукта для похудения

Сейчас, когда в мире разработано великое множество диет, легко запутаться во всем этом многообразии, а уж подобрать себе подходящую по всем параметрам без помощи специалиста — и вовсе непосильная задача!

К счастью, все действительно эффективные системы питания, позволяющие не только гарантированно похудеть, а и восстановить обмен веществ, имеют в своей основе сходный набор продуктов. В их числе есть те, что наряду со своей низкой калорийностью, являются кладезем витаминов и микроэлементов и незаменимы в любой диете.

Великолепная четверка

1. На первом месте в этом списке — киви. Эта ягода, названная в честь маленькой новозеландской птички, была выведена не так давно, в начале двадцатого века, из дикой лианы с мелкими и довольно невкусными плодами. Сейчас ее выращивают во многих странах, даже в России, и она уже стала привычным гостем на нашем столе. Полезность киви для здоровья трудно переоценить, благодаря повышенному содержанию калия, витамина С, А и Е, а также клетчатки, он не только с успехом борется с лишним весом, но и помогает при гипертонии, недостатке йода, болезнях желудочно-кишечного тракта и пониженном иммунитете. Если киви вам все же не по вкусу, его могут заменить ананас и гуава.

2. На втором месте лосось. Мало того, что это потрясающе вкусная рыба, благодаря высокому содержанию Омега-3 кислот и железа она является мощным оружием для профилактики онкологических заболеваний, железодефицитной анемии, снижает холестерин, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой системы и ожирением.

3. Третий продукт —  экзотический для нашей страны батат, он же сладкий картофель. Это тоже лиана, но, в отличие от киви, в пищу употребляются не ягоды, а клубни растения. По вкусу они напоминают перемороженную картошку, отсюда и название. Высокое содержание в них витамина С, А, кальция, калия и клетчатки способствует нормализации обмена веществ и снижению веса. Прекрасной альтернативой батату является любимая многими тыква.

4. И, наконец, радость для всех сладкоежек, номер четыре – темный шоколад. Благодаря низкому содержанию сахара он практически безвреден для фигуры, а повышенное содержание какао благотворно воздействует на сердечно-сосудистую систему, нормализует давление, улучшает состояние кожи и зубов, успокаивает нервную систему и является прекрасным косметическим средством. Поэтому врачи рекомендуют употреблять его в разумных количествах каждый день, причем не только внутрь, но и наружно.

Рекомендуем почитать:

Метки: ,

Комментирование закрыто.