Худеем, нормализуя обмен веществ

Худеем, нормализуя обмен веществЕсли вы поставили перед собой цель сбросить лишние, с Вашей точки зрения, килограммы, то лучше начать с употребления в пищу продуктов, которые нормализуют обмен веществ. Диетологи, разрабатывая всевозможные диеты, тоже зачастую исходят из этих же соображений. Кроме того, предлагая в качестве основополагающего для диеты тот или другой продукт, они проверяют его на содержание необходимых человеческому организму веществ. Очевидно, так возникла и сельдереевая диета, не только способствующая похудению, но и укрепляющая организм, нормализующая обмен веществ и пищеварение.

Сельдерей – это кладезь витаминов и минералов. Он содержит минимум калорий и оказывает мочегонное действие. Если в течение 14 дней придерживаться методики похудения с помощью сельдерея, то результат будет очень эффективным, а организм не истощится, а омолодится. В чем заключается такая методика?

В ее основе – употребление супа из сельдерея. Его можно приготовить таким способом: взять сельдерей, капусту, морковь, болгарский перец, лук, спаржу и зелень, нашинковать, залить томатным соком и прокипятить около 10 минут, а затем еще столько же потушить на медленном огне. Существует и другой способ приготовления, когда к овощам добавляются помидоры, все заливается водой и варится в течение 15 минут. На сельдерее основан и боннский суп.

Как уже было сказано, суп из сельдерея – основной продукт. А употреблять его следует в любом количестве по такой схеме:

1 день – суп и любые фрукты, кроме бананов.

2 день – суп и любые овощи в сыром виде.

3 день – меню второго дня плюс отварной в мундире картофель на ужин.

4 день – суп, бананы и кефир.

5 день – суп, 200 г отварного нежирного мяса плюс 2 литра жидкости.

6 день – суп, овощи сырые и 300 г постного отварного мяса или рыбы.

7 день – суп, овощи и отварной коричневый рис.

С 8-го по 14-й день курс повторяется еще раз.

Во все дни можно пить зеленый чай без сахара, в остальном от меню отступать не рекомендуется, иначе нужного эффекта не достичь.

Сельдереевая диета поможет очистить организм от накопившихся шлаков и токсинов, а также нормализовать обмен веществ и наладить пищеварительную систему. Такой же лечебный эффект имеет и лимонная диета, заключающаяся в том, чтобы к своему обычному рациону добавлять сок лимона, разбавленный водой. Смысл лимонной диеты заключается в том, что каждый день натощак необходимо пить сок лимона с водой, причем в первую неделю пропорционально увеличивать количество фруктов, а во вторую — уменьшать. Но делать это тоже нужно по определенной схеме и только в том случае, если нет противопоказаний.

Рекомендуем почитать:

Метки: , , ,

Комментирование закрыто.