Клизма для похудения с солью

Клизма для похудения с сольюКлизма для похудения с солью является отличным вспомогательным средством, которое способствует выведению шлаков из организма. Особенно полезны клизмы в комплексе с низкокалорийными диетами и физическими упражнениями.

Клизма для похудения с солью: польза

Почему именно клизма для похудения с солью? Действительно, большинство клизм основаны на простой воде. Дело в том, то соль, которая создает щелочную среду в кишечнике, способствует стимулированию очистительных процессов. Кроме того, именно соль помогает раствору из клизмы оставаться в кишечнике дольше, размягчая каловые массы, а также отсасывая лишнюю жидкость со стенок кишечника.

Среди ограничений по использованию клизм в качестве средства для похудения, стоит отметить то, что клизмы не рекомендуется ставить чаще, чем раз в неделю. Кроме того, клизмы должны сочетаться с правильным питанием или диетой. Нужно помнить, что клизмы помимо выведения шлаков, вымывают из организма и полезные вещества, поэтому нужно тщательно подумать, прежде чем прибегать к такому методу похудения.

Рецепты клизм для похудения с солью

  1. Самая обыкновенная клизма с солью для похудения готовится из литра воды и двух столовых ложек поваренной соли. Такую клизму еще рекомендуют при склонности к запорам.
  2. Помимо соли некоторые специалисты рекомендуют добавлять в клизму лимонный сок. В этом случае пропорции следующие: 2 литра воды, столовая ложка соли, четверть стакана лимонного сока.
  3. Чтобы избавиться от жировых отложений в области талии, рекомендуют использовать следующий раствор для клизмы: десертная ложка соли на 1.5 литра воды.
  4. Существует также рецепт на основе глауберовой соли, которую нужно принимать внутрь. Итак, натощак выпивается раствор глауберовой соли (одна столовая ложка на стакан теплой воды), после этого в течение дня выпивается 4 литра жидкости (2 литра апельсино-лимонного сока + 2 литра воды), на ночь ставится клизма из 1.5 литра воды и 0.25 стакана лимонного сока.

Рекомендуем почитать:

Метки: , ,

Комментирование закрыто.