Чайный гриб для похудения

Чайный гриб для похуденияЧайный гриб нам так же известен, как морской, индийский, японский гриб. Этот полезнейший продукт насыщен множеством нужных компонентов: витаминов, кислот. Есть в нем и кофеин, и антибактериальные вещества. Поэтому, чайный гриб является настоящей панацеей от многих болезней – дизентерии, кишечных расстройств, туберкулеза, и даже похмелья. А благодаря тому, что он в большом количестве содержит ферменты, которые ускоряют обменные процессы, а так же расщепляют белки и углеводы, чайный гриб активно используют в качестве средства для похудения.  

Худеем с чайным грибом

Диета из чайного гриба – довольно приемлемая. Все, что вам понадобится – приготовить напиток из этого продукта и регулярно принимать его. Существуют несколько расхожих мнений о том, как часто и в каком количестве пить чайный гриб для похудения. Большинство диетологов склоняются к мнению, что оптимальный вариант такой: утром на голодный желудок следует выпить 300 мл напитка. А в течение дня чайный гриб употребляют по 100 мл каждый раз перед едой.

Готовим напиток из чайного гриба

Заваривают чайный гриб исключительно в стеклянной емкости. Например, подойдет трехлитровая банка. В нее следует добавить 200 гр обычной чайной заварки  и залить ее 2 литрами горячей воды. Затем, в полученную жидкость кладут  6 столовых ложек сахара. Тщательно перемешивают. Добавляют чайный гриб. Емкость закрывают марлей (грибу жизненно необходим свежий воздух), и помещают в теплое место, где отсутствуют прямые солнечные лучи. Процесс приготовления напитка займет около недели. Спустя это время начинайте принимать чайный гриб для похудения.

Можно заваривать чайный гриб и на отварах трав. Отлично подойдут брусника или, например, крапива, тысячелистник. А вот трав, которые содержат эфирные масла, следует избегать (ромашка, шалфей и пр.). Чайный гриб «боится» их. Готовится заварка гриба, как и в предыдущем рецепте, только вместо воды и чайной заварки, берется отвар трав. Пропорции компонентов аналогичные.

В общем, и дешево, и сердито, и чрезвычайно эффективно.

Рекомендуем почитать:

Метки:

4 коммент. к записи “Чайный гриб для похудения”

  1. Татьяна:

    4 абзац «Отлично подойдут шалфей или тысячелистник. А вот трав, которые содержат эфирные масла, следует избегать (ромашка, шалфей и пр.). Чайный гриб «боится» их.»

    СКАЖИТЕ, КОГДА СТАТЬЮ ПИШУТ И ПУБЛИКУЮТ, ЕЕ ЧИТАЮТ???? Если читают, то шалфей нужно избегать или принимать ??????????????????

  2. admin:

    Татьяна, спасибо за то, что обратили внимание на ошибку. Исправили. Шалфей использовать не следует.

  3. Альфия:

    а действие-то в чём? что обменные процессы ускоряются? много читала про этот гриб, но что-то не слышала, что он помогает худеть.. правда, я, к счастью, с проблемой именно веса справилась уже, связка из ксеникала, правильного питания и танцев помогла, а просто для оздоровления интересно было бы. я помню, какое-то время модным было, в советское время ещё, этот гриб иметь и пользоваться )

  4. Мар"яна:

    Маю гриб,п»ю.Але від нього не худаю.

Напишите, что Вы думаете об этом