Кисель для похудения

Кисель для похуденияС каждым днем пляжный сезон неумолимо приближается. А это значит, что процессу похудения следует уделить еще больше внимания, и так сказать, с молодецким задором максимально задействовать все возможные средства. В том числе и кисели для похудения.

Кисели для похудения готовятся из разнообразных круп. Но особенно эффективным и полезным, считается кисель для похудения, приготовленный из овса.

Готовится он так: 300 гр крупы необходимо высыпать в стеклянную емкость. Идеально для этого подойдет трехлитровая  баночка. Затем в посуду добавляют 100 мл кефира, ложку сметаны, кусочек черного хлеба. Полученный состав заливают 1,5 – 2 л воды (в зависимости от того, насколько густой кисель вы любите). Массу тщательно перемешивают. Горлышко сосуда следует замотать марлей свернутой в несколько слоев. Кисель для похудения на 3 дня необходимо  поставить в сухое и теплое место. На протяжении этого времени средство будет доходить до нужной нам кондиции. А проще говоря – скисать. Через указанный срок кисель следует «разгерметизировать» и тщательно процедить при помощи дуршлага. Слив жидкость в кастрюльку, поставьте ее на медленный огонь. Доведите кисель до кипения.

Не менее популярным и эффективным является и такой кисель для похудения: ячневая, ржаная, пшеничная, овсяная крупы (по 2 столовых ложки) измельчаются (в блендере, кофемолке, комбайне). Затем ингредиенты заливаются 700 мл холодной воды. В массу так же необходимо добавить 2 ложки пшеничных отрубей и измельченный апельсин. Поставьте кисель томиться на медленный огонь на 5-7 минут.

Выпивать следует по 100 мл за 30 минут до приема пищи. Благодаря тому, что этот напиток ускоряет обменные процессы, результат похудения не заставит себя долго ждать. Кроме этого, такие кисели очень полезны для иммунной и пищеварительной системы. Любят кисель и поджелудочная железа,  и печень. В общем, и худеешь, и здоровье укрепляешь!

Конечно же, существует уйма других рецептов киселей для похудения. Как говорится, на вкус и цвет – товарищей нет.

Рекомендуем почитать:

Метки:

Комментирование закрыто.