Корень одуванчика для похудения

Корень одуванчика для похуденияОчень распространенным лекарственным растением является обыкновенный одуванчик, способный оказывать на организм человека болеутоляющее, противовоспалительное, желчегонное, потогонное, мочегонное и тонизирующее действия. Целебными свойствами обладает как наземная часть растения, так и корни. В них содержатся витамины групп А, С, В, природные сахара и инулин, горечи и яблочная кислота, а также различные микроэлементы. Благодаря данному составу можно использовать корень одуванчика для похудения, поскольку он способствует улучшению водно-солевого обмена и работы пищеварительной системы, выведению вредных и токсических веществ из организма. Кроме этого он обладает легким слабительным эффектом. Использовать это растение можно, например, в периоды каскадного голодания.

Очень важно правильно заготовить корни растения. Делать это следует, пока еще не появились или уже пожухли зеленые листья. Выкопанный корень очищают от грязи, удаляют с него мелкие боковые корешки и хорошо промывают. Затем нужно разрезать его на несколько частей  и слегка подвялить на воздухе в течение трех дней, после чего досушить в духовом шкафу или печи при температуре, не превышающей 50С.

Для похудения чаще всего используются чаи, настоянные на корне одуванчика. Самый распространенный способ приготовления настоя заключается в следующем: на водяной бане прокипятить в течение четверти часа заваренные кипятком (200мл) две столовые ложки предварительно высушенных корней растения,  после чего через 4 часа отвар нужно процедить через сито. Пить  такой напиток следует в три приема за полчаса до еды.

Кроме этого корень одуванчика для похудения применяется в настоях с добавлением других лекарственных трав. Пользуется популярностью отвар из корня одуванчика, фенхеля, листьев мяты перечной, взятых в равных частях и в три части корня крушины. Сбор из данных растений следует залить кипятком (500мл) и настоять до полного остывания. Выпить приготовленный отвар нужно за один раз перед утренним приемом пищи. Можно составить смесь из следующих растений: корни одуванчика,  сенна, зелень петрушки, крапива, взятые в равных частях, а также немного укропа и мяты перечной. Одну чайную ложку данного сбора надо залить кипятком (200мл), настоять до комнатной температуры, процедить и пить по несколько глотков после еды. При употреблении этих настоев можно сбросить до 7кг избыточного веса.

Перед употреблением корней растения требуется изучить противопоказания: гастрит в стадии обострения, язва желудка, диарея, аллергия на одуванчик. Не рекомендуется превышать указанные дозы, чтобы не появились приступы рвоты или диареи.

Рекомендуем почитать:

Метки:

Комментирование закрыто.