Критская диета

критскя диетаВ последнее время все большую популярность приобретает так называемая критская диета. Наибольший интерес она вызывает у тех, кто стремится вести здоровый образ жизни и придерживается концепции здорового питания. 

Что представляет собой критская диета

Критская диета не подходит для людей, которые хотят похудеть максимально быстро, она рассчитана на длительный срок. Основой критской диеты является сбалансированное, правильное питание. В данной диете имеют значение не только продукты, но и сам способ питания. Так, в течение дня необходимо устраивать три полноценных приема пищи. Есть следует в спокойной обстановке, с чувством, толком, расстановкой, никуда не торопясь. И, конечно же, это должны быть полезные продукты, а не столь распространенный в наше время фаст-фуд.

Постарайтесь исключить из своего рациона полуфабрикаты. Критская диета – это преимущественно овощи и фрукты. Полезно употреблять злаковые продукты, из всего разнообразия хлеба лучше выбрать ржаной.

Несколько раз в неделю включайте в свой рацион красное мясо, оно необходимо для восполнения запасов железа в организме. Однако увлекаться мясом не стоит, в остальные дни отдайте предпочтение морепродуктам и рыбе.

Критская диета позволяет съедать несколько яиц в неделю, разрешены также кисломолочные продукты.

Особенностью критской диеты является рекомендация выпивать три раза в день за едой по одному бокалу хорошего красного вина. Помните, что увлекаться вином не стоит. И, разумеется, нельзя забывать, что данная диета противопоказана людям, имеющим в настоящее время или в прошлом алкогольную зависимость.

Рекомендуем почитать:

Метки: , ,

Комментирование закрыто.