Киви диета быстрая и вкусная

киви диетаОказывается, всеми любимой, а когда-то экзотической, ягоде – киви, в том виде, какой мы ее знаем, всего, чуть больше семидесяти лет. Это растение было выведено в Новой Зеландии в тридцатых – сороковых годах двадцатого века из завезенной из Китая  декоративной лианы с абсолютно невкусными и почти несъедобными плодами. В нашей стране, за последние двадцать лет, киви стала уже привычной. Многие оценили ее прекрасный вкус, а уж пользу от нее нельзя переоценить! По содержанию витамина С эта ягода превосходит даже лимон! Кроме того, в ее плодах содержится калий, магний, железо, цинк фосфор, ценнейшие аминокислоты и антиоксиданты. Благодаря уникальному химическому составу эта ягода укрепляет сердце, борется с атеросклерозом, нормализует обмен веществ, является средством профилактики онкологических заболеваний. Кроме того, сочетание высокой биологической ценности и низкой  калорийности делает киви прекрасной основой для диеты.

Основные правила киви диеты

Киви диета проста и длится два дня. На один день вам потребуется 1 – 1,5 кг спелых плодов киви. Важно, чтобы ягоды были обязательно спелыми, тогда они не будут раздражать кислотой слизистую желудка и не вызовут проблем в пищеварительной системе. Всю дневную норму ягод следует разделить на шесть приемов и съесть в течение дня. Больше ничего есть нельзя, зато можно пить сколько угодно зеленый чай и воду без газа. За два дня диеты вы можете потерять до трех килограммов веса.

Как удержать вес после диеты

Главная проблема всех диет – не столько сбросить вес, сколько снова не набрать его после завершения диеты. И здесь вам на помощь снова приходит киви! Ешьте ее чаще! Если вы переели, особенно жирной пищи, съешьте пару ягод киви; добавляйте их в салаты, десерты; из них можно делать домашнее мороженное и щербет. Проявите фантазию!

Возможные последствия диеты на киви

Диета на киви является строгой монодиетой и, как все диеты подобного рода, должна применяться только в течение короткого времени. Длительное ее применение может привести к серьезным нарушениям обмена веществ, а большое содержание аскорбиновой кислоты спровоцировать обострение заболеваний пищеварительной системы, особенно гастритов и язв, а также аллергии. Кроме того, киви диета противопоказана при заболеваниях печени и почек, поэтому не стоит повторять ее слишком часто. И главное: при любом ухудшении самочувствия необходимо диету прервать и, при необходимости, обратиться к врачу. Всем же остальным, не имеющим проблем медицинского характера, удачи, тонкой талии и здоровья!

Рекомендуем почитать:

Метки: , ,

Один комментарий к записи “Киви диета быстрая и вкусная”

  1. Анна:

    Вкусно, но не особо есть результат