Боди балет

Боди балетИзвестно, что отдавать детей в балетную школу нужно очень рано – в возрасте 3-5 лет. Но что, если в свое время родители не догадались повести Вас в танцевальную студию, а теперь Вам во что бы то ни стало хочется научиться хотя бы так же двигаться и иметь такую же точеную фигуру, как у артистов балета? Выход есть – бодибалет. На подмостки Большого театра Вы уже, конечно, не попадете, но уж точно почувствуете себя танцором.

Бодибалет (или балетная гимнастика) – это вид танцевальной аэробики с использованием упражнений из классического танца. Конечно, все элементы довольно сильно упрощены. Никто не будет заставлять Вас становиться в позиции, в которые Вы стать не можете (например, развести носки на 180 градусов и в таком положении приседать). Однако нагрузка в этом виде фитнеса довольно серьезная. Подъемы, растяжки, различные па, плие, прыжки и так далее – все это присутствует в тренировках.

Если Вам захотелось заняться таким видом тренировок, как боди-балет, Вам придется набраться терпения. Мышцы будут сильно уставать и болеть, но эффект балетной фигуры появится далеко не сразу. Балетная гимнастика – это все-таки не балетная школа, где тренируются по несколько часов каждый день. У Вас же будет всего два-три часа в неделю.

Надо заметить, что боди-балет работает со всеми областями тела. С его помощью можно сделать рельефными талию (пресс), ноги, руки, ягодицы, выровнять осанку и сделать более красивой походку. Если Вы занимаетесь боди-балетом, то вам не нужны никакие отдельные упражнения для ягодиц, бедер, пресса… При этом Вы будете активно худеть. Кроме того, бодибалет развивает гибкость и суставы. Боди балет — это еще и большое удовольствие – ведь занятия проходят под классическую музыку, а она способна поднять настроение.

Программа тренировок по системе «боди балет» разработана для людей любого возраста, комплекции и подготовки. Так что стесняться не стоит.

Рекомендуем почитать:

Метки:

Комментирование закрыто.