Комплекс упражнений на растяжку

Комплекс упражнений на растяжкуСтрейчинг (с анг. «потягивание») – это физические упражнения, разогревающие мышцы, суставы, связки и тонизирующие весь организм в целом. Применяются для улучшения осанки, профилактики болей в мышцах при больших физических нагрузках, обеспечивают гибкость и подвижность тела на протяжении всего дня.

Комплекс упражнений на растяжку всего тела: исходное положение — лежа на полу, согнуть правую ногу, а левую прижать к груди, пяткой касаясь правого бедра, руки развести в стороны. Затем необходимо поворачивая таз в левую сторону, коснуться коленями пола, задержаться на 30 секунд и вернуться в исходную позицию. Такое же упражнение повторить с другой ногой, прижав к груди уже правую.

Для растяжки мышц ног нужно, сидя на полу, развести их максимально в стороны и выполнять глубокие (насколько это возможно) наклоны, при этом можно помогать себе руками и задерживаться в наклонном положении от 10 до 30 секунд.

Для растяжки мышц ног и паха нужно лечь на спину и согнутые в коленях ноги развести в стороны как можно шире. Чередовать с перерывами на расслабление.

Для растяжки икр необходимо поставить ноги вместе и совершать наклоны вперед, стараясь ладонью прикоснуться к полу. Это упражнение чередуется выпадами, когда из исходного положения стоя делается шаг вперед правой ногой до прямого угла в колене, а левая нога остается на месте и стопа не отрывается от пола.

Растяжка мышц живота заключается в простом упражнении: исходная позиция – лежа на животе, руки согнуть в локтях. Далее следует выпрямить руки перед собой и максимально прогнуть спину, отвести голову назад и задержаться на 30 секунд.

Для растяжки мышц плеча необходимо выпрямить правую руку вдоль груди, а левой пружинистыми движениями нажимать на её локоть, затем поменять руки.

Мышцы спины разогреются от несложного упражнения: из положения стоя, руки на пояснице, бедрах или ягодицах (как удобно), не прогибая таз вперед, нужно стараться прогнуть спину назад и задержаться в такой позе на 2 минуты.

Растяжка мышц рук и запястий: необходимо стать на четвереньки, развернуть ладони в сторону к коленям и постепенно отклоняться назад до характерного напряжения в мышцах.

Рекомендуем почитать:

Метки:

Комментирование закрыто.