Упражнения для пресса

Упражнения для прессаВстаньте прямо, ноги на ширине плеч. Втяните мышцы живота настолько сильно, насколько сможете, дыхание задерживать не нужно. Расслабьте мышцы. Сделайте два-три подхода по пять-десять раз. Между подходами делайте перерывы в десять минут.

Еще один вариант описанного выше упражнения для укрепления мышц пресса: выполняется также из положения стоя, ноги на ширине плеч. Втяните живот, посчитайте до шести, затем расслабьте мышцы живота. Данное упражнение великолепно удаляет жир с живота и талии.

Следующее упражнение направлено на укрепление косых мышц живота. Сделайте упор на правую ногу, при этом левая нога находится скрестно сзади. Потянитесь вверх и вправо. Поменяйте ногу и повторите в другую сторону. Выполнять десять пятнадцать раз.

Упражнение для пресса, известное многим еще со времен школы, однако от этого не менее эффективное. Лягте на пол, согните ноги в коленях. Руки на затылке, сцеплены в замок. Поднимите верхнюю часть туловища, при этом стремитесь к тому, чтобы оно было расположено перпендикулярно полу. Вернитесь в исходное положение. Сделайте десять-пятнадцать повторов.

Прекрасно укрепляет пресс следующее упражнение: лягте на спину, ноги согнуты в коленях, руки на затылке. Одновременно поднимите плечевой пояс и ноги. Поворачивайтесь влево и вправо, стараясь коснуться локтем противоположного колена. Повторите упражнение десять-пятнадцать раз.

Еще одно упражнение для укрепления пресса. Сядьте на пол, опираясь на локти. Ноги согните в коленях и дотроньтесь ими до лба, после чего вернитесь в исходное положение. Сделайте десять-пятнадцать раз.

Некоторые упражнения одновременно укрепляют различные группы мышц, именно таким и является следующее упражнение. Оно укрепляет мышцы пресса и рук. Это отжимание на коленях. Встаньте на колени, руками упритесь в пол. Отжимайтесь, сгибая руки в локтях, следите за тем, чтобы ступни и икры были на некотором расстоянии от пола. Упражнение следует выполнять до тех пор, пока не ощутите усталость.

Рекомендуем почитать:

Метки: , ,

Комментирование закрыто.