Свиные шашлыки с кориандром
Этот простой рецепт низкокалорийного шашлыка порадует Ваших близких и гостей, собравшихся на пикник. Кроме того, изюминкой такого шашлыка будет его оригинальная заправка.
Для небольшой компании из 4-х человек Вам понадобится:
- свиное филе – 900 грамм;
- лимон – 3 штуки;
- зеленый лук – пучок;
- кориандр – 25 грамм (пучок);
- натуральный йогурт – 200 грамм.
- оливковое масло – 3 столовые ложки;
- перец, соль.
Инструкции по приготовлению
Порезать свинину кубиками и выложить в форму. К свинине добавить порезанный зеленый лук, натертую на терку цедру одного лимона и выдавленный сок. Все тщательно перемешать. После этого добавить к маринованной свинине оливковое масло, перец, соль и ? порезанного кориандра. На шампуры (можно деревянные, но перед использованием их нужно час продержать в воде) наденьте ингредиенты в такой последовательности: свинина, долька лимона (1/4 часть), лук. Готовить свиные шашлыки с кориандром нужно на гриле примерно 10 минут, не забывая поворачивать. Отличным соусом к такому шашлыку может быть йогурт, смешанный с остатками кориандра, солью и перцем. Подается к столу блюдо с рисом и шафраном. Однако можно подать любой другой гарнир на Ваш выбор.
Рекомендуем почитать:
Метки: рецепты