Свиные шашлыки с кориандром

Свиные шашлыки с кориандром Этот простой рецепт низкокалорийного шашлыка порадует Ваших близких и гостей, собравшихся на пикник. Кроме того, изюминкой такого шашлыка будет его оригинальная заправка.

Для небольшой компании из 4-х человек Вам понадобится:

  • свиное филе – 900 грамм;
  • лимон – 3 штуки;
  • зеленый лук – пучок;
  • кориандр – 25 грамм (пучок);
  • натуральный йогурт – 200 грамм.
  • оливковое масло – 3 столовые ложки;
  • перец, соль.

Инструкции по приготовлению

Порезать свинину кубиками и выложить в форму. К свинине добавить порезанный зеленый лук, натертую на терку цедру одного лимона и выдавленный сок. Все тщательно перемешать. После этого добавить к маринованной свинине оливковое масло, перец, соль и ? порезанного кориандра. На шампуры (можно деревянные, но перед использованием их нужно час продержать в воде) наденьте ингредиенты в такой последовательности: свинина, долька лимона (1/4 часть), лук. Готовить свиные шашлыки с кориандром нужно на гриле примерно 10 минут, не забывая поворачивать. Отличным соусом к такому шашлыку может быть йогурт, смешанный с остатками кориандра, солью и перцем. Подается к столу блюдо с рисом и шафраном. Однако можно подать любой другой гарнир на Ваш выбор.

Рекомендуем почитать:

Метки:

Комментирование закрыто.