Макароны с пармезаном и фасолью
Любителям макарон рекомендуем приготовить вкусное и полезное блюдо, в котором дополнением к макаронам служит фасоль. Чтобы приготовить макароны с пармезаном и фасолью, Вам потребуется:
- 0,5 кг макарон, хорошо подойдут пенне или ригатоне
- 0,5 чайной ложки хлопьев чили
- 6 столовых ложек оливкового масла
- 0,5 кг свежей или замороженной фасоли (НЕ стручковой)
- 1 столовая ложка натертого пармезана, а также немного пармезана для украшения блюда
- 2 зубчика чеснока, которые необходимо измельчить
- 2 столовых ложки петрушки (мелко нарежьте)
Способ приготовления
Вскипятите в большой кастрюле воду, посолите и варите в ней макароны, как обычно. На сковороду с разогретым маслом выложите чили и чеснок и обжаривайте на среднем огне одну минуту, после чего добавьте фасоль, три столовых ложки воды и тушите до тех пор, пока фасоль не станет мягкой, а вода не испарится (обычно на это уходит от трех до пяти минут).
Когда макароны будут готовы, слейте с них воду и добавьте смесь из сковороды, а также пармезан и мелко нарезанную петрушку. Все хорошенько перемешайте и, если необходимо, добавьте приправы. Перед подачей к столу сбрызните макароны оливковым маслом и слегка посыпьте тертым пармезаном.
Рекомендуем почитать:
Метки: рецепты