Упражнения для интимных мышц

Упражнения для интимных мышцНе секрет, что умение управлять интимными мышцами, значительно улучшает качество секса. Кроме того, крепкие, хорошо развитые интимные мышцы предотвращают многие заболевания и неприятности.

Упражнение Кегеля

Во время акта мочеиспускания резко прервите процесс, а потом продолжите. Это упражнение следует делать до тех пор, пока четко не поймете, какие мышцы задействованы в данном процессе. Как правило, достаточно одного-двух актов мочеиспускания, чтобы определить, что это за мышцы. После этого переходите к следующему упражнению, которые называется «мигание». Упражнением Кегеля нельзя злоупотреблять, поскольку оно может привести к появлению воспалительных заболеваний мочевого пузыря.

Упражнение «Мигание»

Мышцами, которые работали в предыдущем упражнении, на протяжении всего дня следует периодически «мигать», то есть сжимать и разжимать их. Оптимальное количество – от пятисот раз и больше. Можете ориентироваться на свои ощущения: если почувствовали легкое сексуальное возбуждение, то вы сделали достаточно повторений. Данное упражнение укрепляет анус и сфинктер мочеиспускательного канала, что является профилактикой возникновения геморроя и недержания мочи. Кроме того, это упражнение является прекрасной профилактикой опущений влагалища и различных воспалительных заболеваний.

Упражнение «Шарик»

Для выполнения этого упражнения вам потребуются шарики с петлей, их можно приобрести в секс-шопе, а также крючок, который можно купить там же. Еще вам понадобится пластиковая бутылка объемом до двух литров. Введите шарики во влагалище, а за петлю зацепите один конец крючка. Привяжите к горлышку бутылки прочную нить и сделайте петельку, которую повесьте на другой конец крючка. Сожмите мышцы влагалища и попробуйте приподнять таким образом бутылку с водой и пройтись по комнате. Начинайте с объема воды в пол-литра, постепенно увеличивая. Делать упражнение нужно одну-две минуты в день.

Противопоказания к выполнению упражнений для интимных мышц: беременность, острые воспалительные заболевания, а также заболевания половой системы, которые требуют срочного оперативного лечения.

Рекомендуем почитать:

Метки:

Комментирование закрыто.