Бульон с орехами и лимоном

Бульон с орехами и лимономБульоны известны своими питательными свойствами, они прекрасно восстанавливают силы, дают ощущение сытости, легко усваиваются организмом. Но излишняя питательность такой пищи устраивает не всех. Человеку, следящему за своей фигурой, приходится считать каждую калорию, и не всегда есть возможность добавить в свой рацион данный вид супа. А ведь иногда так хочется, придя домой с работы, взять чашку с горячим бульоном и смотреть через стекло окна как на улице бушует непогода. Но как, оказалось, есть рецепт бульона, который не только не добавит вам вес, но и отлично впишется в любую диету.

Для его приготовления этого уникального блюда нам понадобится:

  • 1,5 кг толстолобика;
  • 0.5 стакана очищенных грецких орехов;
  • 1 лимон;
  • 1 головка репчатого лука;
  • корень петрушки;
  • лавровый лист;
  • перец черный;
  • зелень петрушки.

Толстолобика необходимо выпотрошить, очистить от чешуи и нарезать кусками. Дождитесь кипения воды и опустите туда хвост, плавники и голову. После повторного закипания снимите образовавшуюся пенку, добавьте перец и лавровый лист. Варите 15-20 минут на слабом огне. По окончании этого времени процедите бульон и снова доведите до кипения. Опустите оставшиеся не сваренные куски рыбы в кастрюлю. Мелко нашинкуйте корень петрушки и лук и так же добавьте в кипящий бульон. Варите 20-25 минут при слабом огне, непрерывно помешивая, затем посолите. Орехи слегка обжарьте, измельчите и добавьте в готовый бульон, доведите еще раз до кипения и варите 1-3 минуты. При подаче блюда разложите кусочки рыбы, залейте бульоном и украсьте кружочками лимона и зеленью петрушки. Сама петрушка также является отличным диетическим блюдом.

Приятного аппетита!

Рекомендуем почитать:

Метки:

Комментирование закрыто.