Томатный суп с рыбой
Приготовить это полезное и чрезвычайно вкусное блюдо очень просто. Для приготовления рыбного супа Вам будут нужны такие ингредиенты:
- рыба – 2-3 вида, морская и речная, лучше всего подойдет судак, скумбрия, морской язык, морской окунь;
- лук – 2-3 головки;
- картофель – 4-5 небольших картофелин;
- томатная паста – 2-3 ложки;
- томаты – 4-5 штук;
- зелень – петрушка, укроп.
Способ приготовления
Для того, чтобы суп получился насыщенным и вкусным, приготовьте заранее рыбный бульон. Рыбу вымойте и нарежьте филейную часть крупными кусочками. Лук очистите от кожуры и мелко нашинкуйте, затем обжарьте на сковороде, используя рафинированное растительное масло. Как только лук немного подрумянится, добавьте в сковороду порезанную рыбу и прожарьте все вместе еще 3 минуты.
В приготовленный заранее и доведенный до кипения рыбный бульон положите порезанный небольшими кубиками картофель. Дайте картофелю покипеть минут 5 после чего добавьте в бульон обжаренную рыбу с луком. Через минут 5 добавьте в суп томатную пасту. Томаты вымойте и очистите от кожицы, затем нарежьте небольшими кусочками. Добавьте томаты и зелень в суп и дайте ему покипеть еще пару минут. Суп готов. Приятного аппетита!
Рекомендуем почитать:
Метки: рецепты