Курица с гарниром из зимних овощей
Очень простое блюдо, которое преобразит вкус курицы, приготовленной по привычному рецепту, и подарит новые вкусовые ощущения. Такую курицу можно приготовить даже зимой, так как для этого блюда не нужны дорогие в такое время летние овощи. Итак, что же нужно для приготовления курицы с зимними овощами?
Ингредиенты:
- куриные грудки, очищенные от кожи и без кости (4 штуки – на 4 порции);
- ветчина прошутто – 4 полоски;
- корень сельдерея – 1 шт.;
- брюква – 400 грамм.
- сладкие картофелины (ямс) – 2 шт.;
- чеснок – 2 крупных зубца;
- оливковое масло – 2 столовые ложки;
- пастернак – 2шт.;
- семена тмина – ? чайной ложки;
- листы шалфея – 4-5 шт. (на каждую куриную грудку)
Способ приготовления
В разогретую до 200 градусов духовку поставьте форму с нарезанными небольшими кусочками картофелем, сельдереем, брюквой, пастернаком и чесноком. Все овощи сбрызните оливковым маслом и посыпьте тмином. Добавьте также по щепотке соли и перца. Перемешайте овощи и оставьте в духовке на полчаса.
Куриные грудки с листиком шалфея заверните в полоски ветчины. Через 30 минут переверните печеные овощи и выложите сверху грудки. После этого еще 30-35 минут запекайте курицу с овощами. Подают к столу такое блюдо с отваренной на пару брокколи.
Рекомендуем почитать:
Метки: овощи для снижения веса, рецепты