Курица с гарниром из зимних овощей

Курица с гарниром из зимних овощей Очень простое блюдо, которое преобразит вкус курицы, приготовленной по привычному рецепту, и подарит новые вкусовые ощущения. Такую курицу можно приготовить даже зимой, так как для этого блюда не нужны дорогие в такое время летние овощи. Итак, что же нужно для приготовления курицы с зимними овощами?

Ингредиенты:

  • куриные грудки, очищенные от кожи и без кости (4 штуки – на 4 порции);
  • ветчина прошутто – 4 полоски;
  • корень сельдерея – 1 шт.;
  • брюква – 400 грамм.
  • сладкие картофелины (ямс) – 2 шт.;
  • чеснок – 2 крупных зубца;
  • оливковое масло – 2 столовые ложки;
  • пастернак – 2шт.;
  • семена тмина – ? чайной ложки;
  • листы шалфея – 4-5 шт. (на каждую куриную грудку)

Способ приготовления

В разогретую до 200 градусов духовку поставьте форму с нарезанными небольшими кусочками картофелем, сельдереем, брюквой, пастернаком и чесноком. Все овощи сбрызните оливковым маслом и посыпьте тмином. Добавьте также по щепотке соли и перца. Перемешайте овощи и оставьте в духовке на полчаса.

Куриные грудки с листиком шалфея заверните в полоски ветчины. Через 30 минут переверните печеные овощи и выложите сверху грудки. После этого еще 30-35 минут запекайте курицу с овощами. Подают к столу такое блюдо с отваренной на пару брокколи.

Рекомендуем почитать:

Метки: ,

Комментирование закрыто.