Комплекс домашних упражнений для укрепления мышц. Часть первая

Комплекс домашних упражнений для укрепления мышц. Часть первая

Этот комплекс упражнений в домашних условиях прекрасно подойдет тем, кто хочет укрепить мышцы, но не имеет времени или желания посещать фитнес-клубы.

Упражнение 1: отжимания

Отжимания от пола – это важная составляющая комплекса домашних физических упражнений. Для выполнения этого упражнения необходимо принять упор лежа, поставив ноги намного шире плеч и широко расставив руки. Не забывайте, что предплечья всегда должны находиться в вертикальном положении. Туловище прямое, в пол упираются только ладони и носочки. Из исходного положения необходимо медленно опуститься вниз, легко коснуться грудью пола и максимально быстро вернуться в исходное положение. Обратите внимание, что опускаться необходимо очень медленно, приблизительно 3-4 секунды, а подниматься быстро, но при этом тело должно оставаться совершенно прямым, нельзя выгибаться или раскачиваться, чтобы ускорить возвращение в исходное положение. Опускаетесь на вдохе, поднимаетесь на выдохе. Это упражнение нужно делать по 3-4 подхода, отдыхая между подходами по полторы минуты. Количество упражнений в подходах определяется индивидуально. Для начала доведите до 8. Когда вы сможете в каждом подходе отжиматься более восьми раз, то упражнение следует усложнить, поставив носки ног не на пол, а на табуретку, либо положив на спину что-нибудь тяжелое.

Упражнение 2: жим вверх с гантелями

Комплекс упражнений для домашнего занятия также включает в себя упражнения с гантелями. Упритесь спиной и на выдохе выжимайте вверх гантели, после чего медленно опустите вниз до ушей и сразу же снова поднимите, затем вновь медленно опустите и снова, без передышки, поднимите. Это упражнение выполняется в три подхода. После того, как сможете выполнить шесть-восемь жимов, увеличьте вес. Домашний комплекс спортивных упражнений предполагает выполнение жима вверх с гантелями не каждый день, а одинраз в три-четыре дня.

Упражнение 3: тренировка икр

Поднимайтесь на носок одной ноги на краю возвышения таким образом, чтобы пятка опускалась максимально низко. Здесь важно ощутить растяжение ахиллова сухожилия, оно должно растянуться как можно сильнее. Следует терпеть до очень сильной боли, после чего необходимо поменять ногу.

Упражнение 4: пистолетик

Очень эффективное домашнее упражнение. Необходимо встать рядом с устойчивой опорой, в качестве которой может выступить стойка или обычный косяк, и взяться за опору рукой. Затем следует выпрямить одну ногу, обратите внимание, что она не должна касаться пола, а на второй ноге начинайте медленно приседать, при этом старайтесь не отрывать пятку от пола. Используйте руку только для того, чтобы поддерживать равновесие и не опирайтесь на нее сильно. При правильно выполненном упражнении рабочее бедро должно быть параллельно полу, можно опуститься даже немного ниже. Присев, максимально быстро встаньте на выдохе, не используя при этом руку. Сделайте столько повторов, сколько сможете, затем поменяйте ногу. Всего выполните три-четыре подхода на каждую ногу.

Рекомендуем почитать:

Метки: , ,

Комментирование закрыто.