Бессолевая диета — минус 40 кг за год!

Бессолевая диетаПоваренная соль или хлорид натрия, как и многие другие микроэлементы, является необходимой и незаменимой частью нашего организма. Соль входит в состав крови и лимфы, а также межклеточного пространства. Все наиболее важные жизненные процессы протекают с участием соли. Из организма соль выделяется с мочой и потом (около 5-8 грамм в сутки), следовательно, пополнять запасы соли необходимо в сравнимых количествах. Зачастую же человек потребляет в 5, а иногда и 10 раз больше этого вещества, что приводит к застою соли, отекам и проблемам с давлением.

Основные принципы бессолевой диеты

Бессолевая диета состоит в ограничении, а иногда и полном исключении соли из рациона. Соль продолжает поступать в организм, но только с продуктами (мясом, рыбой, хлебом и т.д.). Такого строгого режима следует придерживаться людям с хроническими и запущенными формами болезней. Для профилактики же рекомендуется применять малосолевую диету.

Диета очень эффективна при ожирении, сердечнососудистых заболеваниях и заболеваниях почек. Она включает в себя полное исключение соли при приготовлении пищи, прием пищи не реже 4-5 раз в день, но малыми порциями, жареное следует исключить полностью и готовить только на пару.

Бессолевая диета: меню

Из названия диеты очевидно, что все блюда нужно готовить без использования соли. Из разрешенных продуктов вы можете выбрать для себя нежирное мясо (говядину или курицу), рыбу, молочные продукты, каши, овощи и фрукты (кроме сладких винограда и бананов). Хлеб лучше всего употреблять подсушенный ржаной. Если без соли блюда вам кажутся безвкусными, попробуйте использовать специи — карри, чеснок, перец, смеси трав, лимонный сок. Вместо сахара начните добавлять в каши и зеленый чай немного меда.

При ощутимой нехватке соли организм можно обмануть, опять же, использованием в готовке душистых трав, а также соевого соуса или лука. Очень полезными при диете, исключающей соль, будут кисломолочные продукты, фрукты и «калиевые продукты» — изюм, курага, инжир.   Примерное меню диеты на основании указанных рекомендаций вы можете составить для себя сами.

Отзывы о диете без соли

Отзывы о данной диете, которые оставляют многие люди, опробовавшие ее на себе, просто поражают. На такой диете худеющие смогли уже за первую неделю избавиться от 3-4 килограммов. Если же придерживаться такого способа питания длительное время, то можно, по словам некоторых пользователей интернета, сбросить до 40 кг за год. Кроме того, диета, исключающая соль, помогает снизить застой жидкости в организме, что особенно актуально для людей, страдающих отеками. На большинстве форумов для похудения отзывы об этой диете только положительные. Для безопасного и качественного сброса веса люди рекомендуют именно её.

Такой вид чистки организма может и не избавит Вас от 10 кг в месяц, но приведет Ваши внутренние органы в порядок и подарит хорошее самочувствие и настроение.

Рекомендуем почитать:

Метки: , ,

2 комментария к записи “Бессолевая диета — минус 40 кг за год!”

  1. Купить двухместную палатку:

    Думается, если долго стараться, даже самую сложную мысль можно так подробно раскрыть

  2. Тамара:

    А мне ЛИДА Максимум помогла похудеть на целых 11 кг. и вам советую попробовать.