Диета на кашах — разрешенные и запрещенные продукты

Диета на кашахДиета на кашах — это очень простой, но очень эффективный способ похудеть, который гарантирует долговечность результата. Такая диета основана не только на кашах, как можно было бы подумать из названия. Полезные каши можно дополнять фруктами, овощами или грибами. Благодаря тому, что многие каши насыщены витаминами и микроэлементами, вы не будете во время такой диеты испытывать недостака питательных веществ и полезных минералов. Кроме того, каши помогают очистить организм от шлаков, которые накопились за годы неправильного питания.

Диета на кашах: запрещенные продукты

Как и любая другая диета, диета на кашах не позволяет употреблять в пищу некоторые продукты. Сюда можно отнести, например, мясо, рыбу, мучные изделия, молочные продукты, сливочное масло, шоколад. Отказаться на такой диете стоит также от сахара. Компенсировать недостаток глюкозы смело можно при помощи меда. Чем же заправлять каши и какие каши нужно есть?

Разрешенные продукты на кашевой диете

Диета на кашах позволяет каждый день варить любую крупу на воде, за исключением манной. Гречневая, ячневая, пшенная, перловая и др.- круп насколько много, что каждый день в течение 10 дней диеты можно баловать себя новым блюдом. Дополнять каши можно и нужно кабачками, капустой, морковью, луком, томатами, несладкими фруктами и грибами. Овощи лучше всего есть сырыми, приготовленными на пару или же отварными. Если вы совсем не можете есть «пустые» каши, разрешается добавить немного растительного масла. В качестве сладких добавок отлично подойдут мед, орехи, изюм, курага.

Переносится диета на кашах довольно легко, так как что-то жевать, а именно кашу, можно хоть целый день. Клетчатка, которая в большом количестве содержится в кашах, не только насыщает организм, но и позволяет оздоровить его. Снижение веса за 10 дней такой диеты возможно до 5кг.

Отзывы и результаты диеты

Результаты диеты на кашах действительно хорошие. Худеющие на ней отмечают высокое чувство насыщения, а также полное отсутствие чувства голода. Однако такую однообразную диету могут выдержать далеко не все. Тем не менее, отзывы о такой диете преимущественно положительные. Отвесы уже в первые дни составляют 2-3 килограмма. Люди, которые «сидели» на этой диете говорят также о том, что организм хорошо чистится и после завершения диеты вес не набирается и ощутимо снижается аппетит. Кроме того, диета за счет своей доступности позволяет повторять ее в любое время года, что также не может не радовать.

Рекомендуем почитать:

Метки: , ,

Комментирование закрыто.