Чайная диета — простая и эффективная

Чайная диетаТам, где есть чай- есть надежда.
Сэр Артур Пинеро,

английский драматург

Если всем напиткам на свете вы предпочитаете чай и безуспешно перепробовали все мыслимые и немыслимые диеты, надеясь похудеть, значит, пора обратиться лицом на восток. Возможно, именно оттуда придет помощь! Ведь, как говаривал старший Дюма: «Надежда — лучший врач из всех, какие мне известны», а если подкрепить ее мудростью веков – надежда может стать уверенностью. Задумайтесь, почему среди людей востока так много долгожителей и так мало толстяков? Их секрет — умеренность во всем и чай. Кто как не они знают об этом напитке все! Попробуйте и вы приобщиться к древним знаниям и на личном опыте испытать силу диеты, которая получила название «чайная диета».

Немного о свойствах чая

В значительной степени свойства чая зависят от того как долго и каким образом чай был подвержен ферментации. Ферментация представляет собой процессы окисления воздухом и прожарки чайного листа. Окисление воздухом запускает процессы брожения в чайных листьях, а прожарка их прекращает. Чем короче отрезок времени от начала окисления до прожарки, тем менее ферментирован чай. Для чайной диеты подойдет зеленый чай, пуэр или улун.

Зеленый чай — практически не подвержен ферментации, обладает освежающим терпким вкусом. Содержание кофеина выше, чем в кофе, поэтому этот чай категорически противопоказан гипертоникам.

Улун — полуферментированный чай, он сочетает в себе свойства зеленого и красного чая.

Пуэр — постферментированный чай. Прошедшие ферментацию чайные листья, порой, годами томятся в огромных кучах. Это придает чаю непередаваемый вкус и крепость. Этот чай хорош для гипертоников.

Считается, что если чай действительно высокого качества, то заваривать его можно несколько раз, поэтому, при всей дороговизне, обойдется он не намного дороже того, что вы покупаете в супермаркетах, а пользы принесет гораздо больше! Но даже если заваривать чай всего один раз, то пользы от него будет, несомненно, в разы больше, нежели от чая «в пакетиках»,

Японская чайная диета

Теперь, когда вы определились какой чай вам подходит, можно начинать чайную диету. Продолжительность ее, практически неограничена,  можете соблюдать ее несколько месяцев, пока не добьетесь нужного эффекта. Суть ее проста, нужно за полчаса до еды выпивать стакан свежезаваренного чая и максимально ограничить употребление жирной, острой и высокоуглеводной пищи. За сутки нужно выпивать 1 — 1,5 литра чая. Не увлекайтесь, не превышайте дозу, это может оказаться вредным. Лучше добавьте к диете занятия спортом и вы будете приятно удивлены результатом!

Рекомендуем почитать:

Метки: , , ,

Напишите, что Вы думаете об этом