Питьевая диета: описание, правила, отзывы

Питьевая диетаКак часто вы заедаете или зажевываете проблемы или стрессы? Насколько полноценные приемы пищи плотно вошли в вашу жизнь? Возможно именно по этим причинам вы и стали обладательницей такого неприятного лишнего веса? Питьевая диета, о которой мы сегодня поговорим, предлагает не только избавление от лишних сантиметров, но и полное очищение организма.

Основные принципы питьевой диеты

Длится диета 30 дней, в течение которых вам нужно будет пить много воды, а также принимать всю остальную пищу в жидком виде. Что это значит? Это значит, что супы теперь превращаются в супы-пюре, овощи и фрукты — во фреши, а молочные и кисломолочные продукты — в приятные ежедневные коктейли. Для того, чтобы не заработать авитаминоз во время этой диеты нужно принимать витаминно-минеральный комплекс. Наряду с жидкими продуктами в день нужно будет выпивать 1.5 литра чистой негазированной воды. В течение всего периода диеты ваш желудочно-кишечный тракт получит такой долгожданный для него отпуск, когда ему не нужно будет перерабатывать огромное количество твердой пищи. Вы забудете, что такое чувство тяжести, переполненности или вздутие живота.

Почему питьевая диета длится так долго?

Первые десять дней питьевой диеты, не будем скрывать, вы будете испытывать невероятный дискомфорт от того, что нельзя ничего жевать. В это время будет происходить активное очищение кишечника, в результате которого могут появиться неприятные внешние последствия (вроде налета на языке или выделений). Следующая декада диеты — очищение почек и печени, которые выступают основными фильтрами в нашем организме. Последние десять дней очищение будет настолько глубоким, что достигнет клеточного уровня. Да, диета очень сурова, но результаты того стоят. Повторять её можно не ранее, чем через год.

Отзывы и результаты

Если говорить о результатах такой диеты, то у людей, которые действительно строго придерживались длительное время, выполняя все предписания диеты, результаты и вправду есть. Всего за месяц подобного режима питания можно избавиться от 8-10 килограммов. Некоторые умудряются сбросить и того больше. Однако, судя по отзывам в Интернете, выдержать эту диету по силам далеко не каждому. Выработанные на протяжении десятилетий привычки употреблять твердую пищу дают о себе знать уже в первый день. Если же вы все-таки решитесь на питьевой эксперимент с питанием, то будьте готовы принять трудности и преодолеть их. Кроме того, перед началом такой радикальной диеты стоит проконсультироваться с врачом, дабы избежать возможных проблем со здоровьем.

Рекомендуем почитать:

Метки: , ,

Комментирование закрыто.