Уксус для похудения: отзывы, рецепты

Сейчас стало модным худеть с использованием уксуса. Это неудивительно, ведь с его помощью можно, ни в чем себя не ограничивая и не меняя пищевых привычек, терять лишние килограммы. Применяют для этих целей практически любой имеющийся в хозяйстве уксус: столовый, яблочный, винный, бальзамический или рисовый.

Как любое модное веяние, это явление приобрело как поклонников, так и противников: использовавшие уксус для похудения, отзывы порой дают не самые положительные, в то время как врачи и диетологи заверяют в эффективности метода. В чем же он заключается?

Содержание

Как действует уксус на организм ↑

По словам специалистов, уксус – прекрасное средство для ускорения метаболизма. Он подстегивает пищеварительные процессы, расщепляет жиры и угнетающе действует на патогенную микрофлору. Результат не заставит себя долго ждать независимо от того, какой уксус вы используете, поэтому выбирать его нужно просто исходя из своих пищевых предпочтений и финансовых возможностей. Рассмотрим кратко, чем отличаются друг от друга разные виды уксуса.

Столовый уксус ↑

Привычный нам столовый уксус получают из уксусной эссенции, разбавляя ее до 3-15% концентрации, в зависимости от целей использования. Раньше уксус был только натуральным и получался путем микробиологического синтеза этилового спирта. Он имел приятный фруктовый запах. Сейчас с развитием химической промышленности выпускается еще и синтетический уксус, он вырабатывается при помощи химического синтеза из природного газа, продуктов производства химических удобрений или при перегонке древесины. Похудение с помощью столового уксуса эффективно, но не популярно, так как он имеет довольно неприятный запах уксусной эссенции.

Яблочный уксус ↑

Яблочный уксус получают из перебродившего яблочного сока. Он гораздо приятнее на вкус и запах, чем столовый, а по цене не намного выше. Похудение с помощью яблочного уксуса считается самым эффективным, так как пектин, содержащийся в нем, обладает дополнительными очищающими свойствами.

Винный уксус ↑

Винный уксус получают после сбраживания красного и белого вина или виноградного сока, в зависимости от этого получается красный или белый уксус. Историческая родина этого продукта – Франция, где классический винный уксус получали длительным брожением сырья в дубовых бочках, в которых он наполнялся характерным ароматом. Винный уксус для похудения по эффективности уступает яблочному, но по вкусовым качествам превосходит его, поэтому этот вид уксуса рекомендуется использовать при приготовлении пищи.

Бальзамический уксус ↑

Король среди уксусов, родом из Италии. Отличается густой, тягучей консистенцией, темным цветом и чудесным ароматом. Его получают из уваренного до сиропа виноградного сока, затем смешивают с небольшим количеством винного уксуса, для ускорения процессов брожения, и выдерживают в деревянных бочках. Бочки изготавливают из ясеня, дуба, каштана, вишни или тутового дерева. Это самый дорогой и любимый кулинарами уксус. И хотя применение яблочного уксуса для похудения более эффективно, чем бальзамического, используйте его в кулинарии, он обогатит вкус привычных блюд и будет способствовать похудению.

Рисовый уксус ↑

Точных данных нет, но предположительно родина этого уксуса – Китай. Он обладает тонким сладковато-древесным ароматом и более мягким вкусом, чем другие виды уксуса, изготавливаемые в Европе. Рисовый уксус для похудения в нашей стране пока не популярен, поскольку это новый для россиян продукт. В Китае его очень любят и активно используют в кулинарии и для приготовления освежающего напитка, просто смешав рисовый уксус с водой.

Как применять уксус для похудения ↑

Самым популярным методом похудения является регулярное употребление перед едой специального напитка, приготовленного на основе уксуса. Предпочтительно в этом случае использовать яблочный уксус для похудения, он считается более эффективным и доступным. Кроме того, уксус добавляется в салаты и другие блюда, что позволяет ускорить расщепление жиров, здесь бальзамический уксус для похудения или винный уксус не знают себе равных!

Применяя уксус как средство для косметических обертываний, можно простимулировать внутриклеточный обмен в тканях, улучшить состояние кожи и минимизировать внешние проявления целлюлита. Рассмотрим подробнее каждый метод.

Напиток с яблочным уксусом ↑

Если регулярно пить яблочный уксус для похудения, вы уже через пару недель заметите изменения к лучшему: наладится пищеварение, изменится состояние кожи и исчезнет неприятный запах изо рта.
Приготовление напитка не требует никаких умений, вы просто берете стакан воды и растворяете в нем столовую ложку натурального яблочного уксуса. Принимать средство нужно за полчаса до еды от одного до трех раз в день. Если любите мед – можете добавить в смесь одну чайную ложечку. Применяется уксус с медом для похудения и для очистки печени, вызывая мощный отток застоявшейся желчи, поэтому если у вас желчекаменная болезнь, то этот метод следует применять с особой осторожностью и только после консультации со специалистом.

Сейчас в продаже появились капсулы для похудения «Яблочный уксус», их действие аналогично действию напитка. Капсулы принимаются по две штуки один раз в день. Правда, минусом этого препарата является высокая цена.

Уксусное обертывание для похудения ↑

Запаситесь терпением, обертывание уксусом для похудения занимает около пяти часов. Для процедуры вам потребуется натуральный яблочный или винный уксус, вода, полиэтиленовая пленка, хлопчатобумажная простыня и теплое одеяло.

Готовим шесть стаканов воды и выдавливаем в каждый сок одного лимона. Этот коктейль нужно пить по стакану через каждые полчаса. Перед обертыванием будет полезным сделать массаж, особенно на проблемных зонах, чтобы усилить кровоток.

Переходим непосредственно к процедуре. Смешиваем уксус и воду из расчета 1 к 1, смачиваем в этом растворе простыню и отжимаем. Теперь нужно полностью обернуться мокрой тканью и поверх нее обмотаться пленкой, на этом этапе без помощи не обойтись. После вы должны провести от двух до четырех часов лежа в постели под одеялом.

По отзывам испытавших подобное, ощущения неприятные: вначале вам будет прохладно, потом жарко, затем начнется обильное выделение пота из за чего все тело начнет чесаться. Но, если верить проверившим на себе этот метод — эффект потрясающий! За один сеанс вы потеряете как минимум килограмм веса, а кожа разгладится и посвежеет. Повторять обертывание нужно три – четыре раза в неделю в течение месяца.

Похудение при помощи уксуса: противопоказания, отзывы и комментарии ↑

Можно много писать, расписывая методы и давая советы, но впечатления людей, испытавших на себе похудение при помощи уксуса, гораздо ценнее. Однако не стоит бездумно использовать чужой опыт, не забывайте – у каждого средства есть противопоказания, и уксус не исключение, правильно оценивайте свое состояние. Уксусная кислота для похудения противопоказана в возрасте младше шестнадцати лет, в период беременности и лактации, при сердечно-сосудистых заболеваниях, гипертонии, эрозийных и язвенных образованиях в желудочно-кишечном тракте, желчекаменной болезни. В любом случае, даже если у вас нет перечисленных заболеваний, проконсультируйтесь с врачом.

Алина, 33 года

Решила попробовать похудеть на яблочном уксусе. Сижу на нем пока неделю, потеряла всего килограмм, но возможно это только начало. Скажу одно, вода с уксусом для похудения — средство не самое вкусное. Запах довольно противный, это пока один минус, обнаруженный мной.

Наталья, 26 лет

Пила таблетки для похудения «Яблочный уксус». Через три дня обострился мой гастрит, так и не успела похудеть. Таблетки отдала подруге, видимо не мой метод.

Ирина, 45 лет

Как пить уксус для похудения знала и раньше, года два назад пробовала, мне понравилось, эффект был неплохой. В этот раз решила попробовать уксусное обертывание для похудения, отзывы уж больно восторженные. За одну процедуру ушло чуть больше килограмма, я довольна, но потеть четыре часа, скажу я вам, удовольствие ниже среднего.

Лариса, 26 лет

Пробовала пить винный уксус, яблочный мне не нравится – запах неприятный. Пила три дня, потеряла два кило, но вдруг у меня началось бешеное сердцебиение и бессонница. Подруга пьет и все в порядке, не знаю что делать, бросать жалко, может это временное явление?

Ольга, 23 года

Раньше я использовала яблочный уксус для похудения, обертывание делала несколько раз. Результатом была довольна, сбросила пять килограммов. Мне недавно привезли виноградный уксус для похудения, настоящий, домашний, хочу попробовать пить.

Оксана, 35 лет

Использовала яблочный уксус для похудения, рецепт простой: стакан воды плюс ложка уксуса, пила три раза в день. Результат налицо, за месяц сбросила пять килограммов. Хочу попробовать теперь рисовый уксус, подруга привезла из Китая, он гораздо мягче на вкус и пахнет приятней.

Елена, 39 лет

Решила попробовать яблочный уксус для похудения, отзывы подруг были позитивными. Решила и пожалела, после недели употребления результата никакого, зато вскрылась моя старинная язва.

Рекомендуем почитать:

Метки: ,

Один комментарий к записи “Уксус для похудения: отзывы, рецепты”

  1. Светлана:

    От этого средства позавчера умерла моя коллега.Вот так то

Напишите, что Вы думаете об этом