Луковая диета — секрет стройности француженок

Луковая диетаЛуковая диета, от которой без ума французы, представляет собой употребление в пищу специального лукового супа, который можно есть в неограниченном количестве, овощей и небольшого количества нежирного мяса. Кроме того, зеленые овощи, которые нужно употреблять во время этой диеты, являются прекрасными сжигателями жира, на их переработку тратится больше энергии, чем они сами в себе несут. 

Диета, луковый суп в которой является основным блюдом, очень проста. Сам суп Вы можете сварить один раз, и есть его всю неделю. Рецепт его очень прост. Нужно нашинковать кочан капусты, 6 небольших луковиц, помидоры, 2 зеленых перца и пучок сельдерея. Овощи следует залить водой и кипятить 10 минут. После этого оставить суп на медленном огне до готовности (пока овощи не станут мягкими). В суп добавить соль по вкусу, специи. Суп готов к употреблению. Согласно другому варианту рецепта, лук предварительно нужно обжарить на растительном масле, но это на любителя.

Луковая диета продолжается 7 дней, в течение которых нужно есть только специально приготовленный суп с овощами или фруктами, также возможно небольшое количество отварной говядины, риса и картофеля. Как и в любой другой диете, просто необходимо пить большое количество (до 2 литров в день) жидкости (минеральная вода или несладкий чай). Эта диета, луковый суп в которой играет роль главного сжигателя жира, поможет Вам сбросить до 5 кг в неделю. При этом организм все же получает как растительные, так и животные (с мясом) микроэлементы. Такая диета среди опробовавших ее людей имеет достаточно хорошие отзывы.

Диета исключает употребление сахара, алкоголя и хлеба. Повторять же такую диету можно не чаще чем через 2 недели. И не нужно есть только суп. Разбавляйте свой рацион овощами и нежирным мясом, тогда эффект не заставит себя долго ждать.

Рекомендуем почитать:

Метки: , ,

12 комментариев к записи “Луковая диета — секрет стройности француженок”

  1. Taya:

    Я не знаю, часто ли используют француженки луковую диету, но луковый суп (достаточно сытный и со специфическим вкусом) не является уже популярным во Франции, его готовят только для туристов. Хотя мне луковый суп понравился, но я его не для луковой диеты бы использовала, а иногда бы зимой варила.

  2. Лично я не пробовала луковую диету, но вот читала, что такой луковый суп даже лечебный и по-моему, рекомендуется при остеопорозе, так что, если и не похудеешь, то подлечишься!

  3. Я бы никогда не решилась на такую диету, вареный лук не переношу…. Так что луковая диета не для меня.

  4. faioly:

    А я очень похожий суп варю на основе лука, но добавляю в него сыр. Понятно, что для луковой диеты такая добавка не подойдет, но суп все равно будет достаточно вкусный, чтобы продержаться на нем недельку.

  5. Danna:

    Я слышала, что в травные настои иногда кожуру луку добавляют, да и в диетических некоторых средствах н тоже имеется. Незнаю, все равно он мне противным кажется. Я пока ничего эффективнее Tealightful не нашла, его хотя бы пить не противно, он как чай на вкус, очень вкусный, да и диета с ним отлично протекает:))

  6. Nata:

    Нее, я тоже лук вареный не переношу. Луковая диета точно не для меня!

  7. Если я когда-нибудь буду выбирать на какую диету сесть, то луковая диета останется последней. Всю неделю есть луковый суп? Нет уж, увольте

  8. Flame:

    По названию «луковая диета» мне казалось, что вообще ничего кроме лука во время такой диеты не едят)))) а оказывается такой интересный рецептик лукового супа))

  9. никогда не слышала о луковой диете, надо попробовать!

  10. Фууууу, никогда бы не смогла сидеть на луке! луковая диета явно не для меня, французы жгут))

  11. Тала:

    Диета на основе лукового супа-СУПЕР!СУПЕР ДИЕТА!!! только надо исключить соль, сахар, жиры и алкоголь на 100 поцентов!!! а все остальное — по рецепту. Не бойтесь вареного лука — результат того стоит!!!

  12. СиВер:

    Отличное средство не только для похудения, но и для оздоровления организма! Сижу на диете 5 день, скинула немного -2 кг, но моя цель на первый курс — 3кг, думаю, достигну! Стала намного лучше себя чувствовать, суставы меньше скрипят, энергии прибавилось! Всем, кто переносит лук — очень даже советую! Открыла для себя много новых вкусов — печеные помидоры, яблоки, салат из всякой травы с лимонным соком, чаи — все то, о чем раньше не думала и не пробовала готовить, а зачем, когда можно было просто колбаски отрезать? :- )))))