Низкокалорийная диета — польза для здоровья и фигуры

Низкокалорийная диетаТрадиционная низкокалорийная диета является самым правильным и безопасным способом без вреда для здоровья сбросить ненавистные килограммы и не дать им вернуться обратно. Такая диета предполагает подсчет калорий, которые вы ежедневно употребляете и сравнение их с вашей суточной потерей энергии. Очевидно, что если человек больше энергии тратит, чем потребляет, его вес будет снижаться. Именно на этом принципе и основана низкокалорийная диета.

Схема питания на низкокалорийной диете

Перед тем, как сесть на диету с пониженным содержанием калорий, вам нужно обзавестись кухонными весами и блокнотом, в который вы будете записывать количество калорий, потребленных ежедневно. Как правило, человеку со средней физической активностью требуется около 1500 ккал в сутки. На деле же мы потребляем 2, а иногда и 3 тысячи килокалорий ежедневно. Что получается? Если человек в течение дня двигался только лишь по дороге на работу и с работы, а также делал мелкие дела по дому, при этом питаясь как обычно калорийными продуктами, его вес с каждым днем будет только увеличиваться. Все, что нужно сделать — постараться каждый день потреблять около 1500 килокалорий, не больше, не меньше. Именно такая цифра, по словам диетологов, соответствует оптимальному количеству энергии, необходимой человеку.

Очевидно, что не только количество, но и качество продуктов нужно будет изменить. Так, данная диета, как вы понимаете, полностью исключает мучные изделия и сладости, копчености и колбасы, соленые, жирные, консервированные продукты, а также сладкие фрукты вроде инжира, бананов, винограда. Кушать лучше всего в одно и то же время, обогатив свой рацион овощами, мясом и нежирной рыбой, приготовленными на пару, нежирными молочными и кисломолочными продуктами. Стоит приучить себя также к питью обычной воды, заменив ею чай и сладкий кофе. На такой диете вы медленно, но верно потеряете ненужные вам килограммы.

Рекомендуем почитать:

Метки: , ,

Напишите, что Вы думаете об этом