Геркулесовая диета или Овсянка, Сэр!

Геркулесовая диетаВсе мы с детства помним, как наши мамы пичкали нас по утрам овсяной кашей и как она, ненавистная, медленно стекая с ложки, плюхалась в тарелку и никак не хотела попадать в рот. Процесс этот мог длиться бесконечно, но, к сожалению, каши меньше не становилось, а мама стояла на своем. И у вас было только два выхода: съесть ее или закатить скандал, но потом все равно съесть, но уже холодную. А все потому, что Геркулес очень полезен и дети от него быстро растут! Вот теперь мы действительно выросли, у многих уже есть дети и мы с удовольствием едим овсянку по утрам, делаем из нее маски и сами пичкаем ею своих чад. Но давайте используем этот привычный для нас продукт в нетрадиционном смысле. Попробуем с ее помощью похудеть. Итак, герой, вернее, героиня данной статьи – геркулесовая диета.

О пользе геркулесовой диеты

Основу диеты на геркулесе составляет каша из плющеного овсяного зерна. Овес позволяет снизить уровень вредного холестерина, нормализовать работу ЖКТ и стабилизировать обменные процессы в организме. Кроме того, употребление овсянки улучшает состояние кожи, а главное — это великолепный продукт для похудения, ведь энергетическая ценность овсянки всего 100 ккал/100г.

Конечно, жесткость геркулесовой диеты является одним из возможных недостатков, но её эффективность заслуживает того, чтобы потерпеть.

Геркулесовая диета: варианты

Существует несколько вариантов самой диеты и несколько способов приготовления овсянки.

Вариант 1

1 стакан крупы сварить с 3 стаканами воды. Кашу разделить на 5 — 6 порций и есть в течение дня. Продолжительность курса 5 — 7 дней.

Вариант 2

2 ст. ложки крупы залить стаканом горячей воды, накрыть и дать настояться минут 10 — 15. Можно добавить половину тертого яблока, ложечку меда или полстакана кефира на выбор. Продолжительность курса — 7 дней.

Вариант 3

1 стакан крупы залить на ночь 3 стаканами холодной воды. Разделить на порции, употреблять с ложечкой меда. Продолжительность курса 5 — 7 дней.

Важные правила диеты

Геркулесовая диета очень жесткая, и если вы почувствовали себя плохо — немедленно прекратите диету. Вам лучше использовать ее в виде разгрузочных дней.

Выходя из диеты не пытайтесь засунуть в рот все, что способны прожевать и проглотить — вес вернется стремительно, глазом не успеете моргнуть! Вводите продукты постепенно и понемногу, вначале белковые (мясо, творог), затем овощи и в последнюю очередь фрукты.

Отзывы и результаты

Отзывы о диете на геркулесе, которые многие худеющие люди оставляют в Сети и делятся лично, преимущественно положительные. Практически все, кто опробовал и выдержал эту диету, смогли за неделю потерять до 7 килограммов. Основная проблема, с которой столкнулись желающие сбросить вес, заключается в однообразии меню и необходимости постоянно себя сдерживать, чтобы не съесть что-то еще кроме геркулесовой каши. Однако, как убедились многие худеющие на своем собственном опыте, награда за столько изнурительные дни на монодиете не заставит себя ждать. Результаты этой диеты очень воодушевляют — 5-7 килограммов всего за 7 дней «мучений» без каких-либо побочных эффектов.

Рекомендуем почитать:

Метки: , ,

Комментирование закрыто.