Антицеллюлитная диета

Антицеллюлитная диетаСегодня редко можно встретить женщину, которая никогда не сталкивалась с такой проблемой, как целлюлит. Существуют разные методы избавления от целлюлита, сегодня речь пойдет о специальной диете. Десятидневная антицеллюлитная диета была разработана Николь Ронсар, и за годы своего существования успела стать весьма популярной.

Антицеллюлитная диета в первую очередь очищает организм от шлаков и улучшает обменные процессы. Во время соблюдения диеты следует по возможности отказаться от черного чая и кофе, а также полностью исключить алкогольные напитки, сахар и соль.

В основе антицеллюлитной диеты лежат овощи и фрукты, богатые клетчаткой, которые следует дополнять хлебом грубого помола и крупами. Фрукты и овощи Вы можете есть в любом количестве, во время диеты у Вас не должно быть чувства голода. Между приемами пищи должно проходить от двух до четырех часов.
Во время антицеллюлитной диеты нужно ежедневно выпивать не менее двух литров жидкости: сюда входят и зеленый чай, и обычная чистая вода, и свежевыжатые соки.

Меню диеты делится на нечетные и четные дни.

В нечетные дни следует употреблять в пищу сырые фрукты и овощи. Можно сделать овощной или фруктовый салат. Салаты можно заправить небольшим количеством лимонного сока или оливкового масла. Также можно добавить в салат семечки, миндаль, кунжут, ростки пшеницы, фасоли, сои и др. Наиболее подходящими фруктами являются киви, ананасы, виноград, папайя, апельсины, мандарины, груши, яблоки, грейпфруты, манго.

Во второй день антицеллюлитная диета позволяет есть исключительно фрукты (кроме бананов, они – под запретом), а вот в остальные четные дни меню несколько меняется. В четвертый, шестой, восьмой и другие четные дни Вы можете есть также и овощи, которые можно готовить в пароварке, варить традиционным образом, запекать или же есть сырыми. Кроме того, к Вашему рациону можно добавить небольшое количество крупы, это может быть чечевица, гречка, овсянка или рис. Помните, что крупы – это лишь дополнение к овощам, а не основное блюдо. В первую очередь съедайте сырые фрукты и овощи, и только после этого можно есть термически обработанные.

Если Вы активно занимаетесь спортом, то на время соблюдения антицеллюлитной диеты от интенсивных упражнений нужно отказаться. Вы можете заменить их умеренной физической нагрузкой, к которой относится, например, ходьба на протяжении одного часа.

Антицеллюлитная диета позволяет не только избавиться от столь ненавистной «апельсиновой корки»,  но и помогает сбросить несколько лишних килограммов.

Рекомендуем почитать:

Метки: , , ,

Комментирование закрыто.