Мочегонные средства для похудения

Мочегонные средства для похуденияВ борьбе за красивую стройную фигуру, как говорится, все средства хороши. Сегодня мы поговорим о таком явлении, как мочегонные средства для похудения, которые в последнее время обрели нешуточную популярность.

Мочегонные средства для похудения могут быть как натуральные растительные, так и искусственно созданные пищевые добавки с вышеуказанным эффектом. Среди признанных народных мочегонных средств самыми популярными являются дыня, спаржа, артишок, сельдерей, одуванчик. Пищевые же добавки обычно содержат в своем составе ягоды можжевельника, семена сельдерея и петрушку.

Итак, как же действуют мочегонные средства для похудения? По большому счету, такие средства просто выводят из организма лишнюю воду и очищают его. Снижение веса, которое наблюдается после приема таких средств нельзя назвать ни правильным, ни здоровым, ни желаемым. Ведь лишний жир то никуда не делся, просто в организме стало меньше жидкости. Такое похудение очень часто называют ложным.

Наряду с мнимым похудением постоянное использование мочегонных средств может привести к крайне нежелательным последствиям. Вместе с лишней жидкостью мочегонные средства для похудения «вымывают» из организма полезные вещества, такие как, например, калий. Отсюда и мышечная слабость, и нарушение работы почек, и другие малоприятные последствия. Кроме того, при длительном приеме таких средств возникает психологическая и физическая зависимость от мочегонных препаратов. Организм уже просто не понимает, как это – выводить жидкость самостоятельно без помощи специальных средств.

Таким образом, использование мочегонных средств для похудения должно быть разумным и кратковременным. Решив использовать мочегонные вещества для помощи организму в выводе жидкости, выбирайте только натуральные средства.

По большому счету, мочегонные средства не предназначены, поэтому лучше всего использовать иные варианты снижения веса, более безопасные для здоровья. А если уж решили использовать метод, воздействие которого на здоровье может оказаться неоднозначным, то обязательно проконсультируйтесь с  врачом перед началом такого курса.

Рекомендуем почитать:

Метки:

Напишите, что Вы думаете об этом