Шейпинг для похудения

Шейпинг для похуденияНа протяжении, наверное, всей истории человечества женщины стремились выглядеть привлекательно, используя для этого самые разные средства. Следуя популярным тенденциям, которые говорят о том, что привлекательная женщина – это худая женщина с подтянутыми формами, многие современные представительницы прекрасного пола изнуряют себя диетами, по несколько часов проводят в спортивных залах и делают все возможное для того, чтобы стать немного стройнее и избавиться от лишних килограммов. Если раньше женщине приходилось много времени тратить на поиски группы для занятий спортом или же собирать разные диеты, выспрашивая их у подруг, то сейчас всё гораздо проще: любой уважающий себя женский сайт содержит немело полезной информации, помогающей разобраться в изобилии техник, упражнений и систем питания, способствующих снижению веса. Одним из самых популярных и эффективных методов похудения по праву считается шейпинг, о котором мы и поговорим в данной статье.

Шейпинг – это, в первую очередь, комплексный подход к «построению» идеальной фигуры. Наряду с ритмичной гимнастикой, которая является основной шейпинга. Профессиональный тренер должен подобрать индивидуальную систему тренировок и питания, которая подойдет именно вам. В отличие от других спортивных техник, шейпинг позволяет задействовать только те группы мышц, которые вы считаете проблемными, и которые требуют особого подхода. Помимо уменьшения жировых отложений на определенных участках тела вы сможете подкачать мышцы там, где это необходимо и в итоге получить фигуру своей мечты. Кроме того, шейпинг – это отличный способ избавиться от депрессии и предотвратить стресс. Занимаясь шейпингом, вы получите не только красивое тело, но и массу положительных эмоций.

Как уже указывалось ранее, тренер по шейпингу должен разработать для вас индивидуальный комплекс упражнений. На чем основывается программа, разработанная тренером? Для начала профессионалом учитываются особенности вашей фигуры, физические характеристики (рост, вес, телосложение, наследственность и т.д.) и желание работать над собой. После этого разрабатывается специальная система питания, которая должна быть сбалансированной и насыщать ваш организм только необходимыми компонентами. Кроме этого, на протяжении всего курса занятий тренер должен следить за динамикой веса и результатами вашей работы, помогая и мотивируя на положительный итог. Только в случае такого комплексного подхода женщины, которые выбирают шейпинг, смогут получить то, зачем пришли – красивое подтянутое тело.

Комплекс шейпинг-упражнений помогает также избавиться от целлюлита и предупредить его повторное появление. Обусловлено это тем, что во время шейпинга прорабатываются все группы мышц, которые находятся «в зоне риска» — ягодицы, бедра, талия и грудь. Именно на этих участках чаще всего наблюдаются проявления целлюлита, и именно шейпинг в состоянии помочь справиться с этой проблемой.

Многие женщины, которые уже выбрали для себя шейпинг в качестве вида физических нагрузок, часто задаются вопросом, где лучше заниматься – дома или в группе в спортивном зале, ведь в настоящее время существует огромное множество видео-тренеров и домашних упражнений, которые также могут помочь в борьбе с лишним весом. Однако профессионалы все же советуют выбирать спортзалы и групповые занятия. Дело в том, что занятия в группе под непосредственным руководством тренера гораздо лучше мотивируют и действительно заставляют работать над собой. Кроме того, в группе вы будете стараться не отставать от остальных, добиваясь тем самым лучших результатов.

Рекомендуем почитать:

Метки: , ,

Комментирование закрыто.