Похудение после родов

Похудение после родовЕстественным считается, если женщина во время беременности поправляется на 8 — 10 килограммов. Эта набранная масса с легкостью уходит во время родов и в послеродовой период. Но зачастую мамочки значительно превышают «допустимый лимит» и набирают 20, а иногда и более килограмм. В таком случае, похудение после родов становится настоящей проблемой.

Обычно женщине, чтобы возвратиться в свое дородовое состояние, необходимо 9 месяцев. Если мамочка не имеет проблем со здоровьем, потеря веса должна составлять до 1 кг в месяц. Для похудения после родов врачи рекомендуют уделять физическим нагрузкам не менее час в день, а также ограничивать себя в приеме жирной пищи.

Не обязательно ставить олимпийские рекорды и немедленно начинать изнурять организм физическими нагрузками. Можно ежедневно выполнять несколько танцевальных или аэробных движений, обычную гимнастику.Если есть возможность – займитесь плаваньем. Отлично зарекомендовали себя такие подручные средства для снижения веса как диск «Здоровье», скакалка, обруч.

Немаловажным фактором для нормализации веса после родов является сбалансированное, но низкокалорийное питание. При выборе молочных продуктов свое предпочтение отдавайте обезжиренным либо с 1% содержанием жира. Мясные продукты рекомендуется употреблять раз в сутки, причем в отварном виде. Зато можно, и даже нужно, кушать без ограничений свежие и тушеные овощи. Табу – семечки. Съев всего несколько горсточек, Вы подарите своему организму суточную норму жиров и половину нормы калорий (подробнее о таблице суточной нормы калорий)!

Чтобы похудение после родов шло быстрее, следует избегать пакетированных соков и сладких газированных напитков. В них содержится много сахара, который, конечно же, никоим образом не поможет снижению веса, а наоборот, усугубит ситуацию.

Как бы Вы не были заняты домашними хлопотами, уходом за ребенком, старайтесь кушать 5 раз в сутки, но очень небольшими порциями. При этом Ваш последний «перекус» должен быть не позднее чем в восемь часов вечера.

Попробуйте на практике перечисленные советы, и Вы поймете, что вернуться в свою прежнюю дородовую форму вполне возможно.

Рекомендуем почитать:

Метки: ,

Комментирование закрыто.