Худеем или формируем тело?

Худеем или формируем тело?Как часто в попытках сбросить несколько лишних килограммов мы подбираем комплекс упражнений, регулярно их выполняем и – не замечаем результатов! Вес упорно стоит на месте – хоть тресни! В других случаях цель направлена на обретение красивой фигуры – с выраженной талией, округлыми бедрами и стройными ножками, но регулярная гимнастика приводит лишь к снижению веса, а шикарные формы так и остаются недосягаемы.

Если вам не понаслышке известно о подобных проблемах, значит, вы, как и многие другие, ошиблись с выбором гимнастики. Не каждому известно, что упражнения для формирования фигуры и упражнения для похудения – не одно и то же. Именно из-за неправильного подбора базового комплекса нам и не удается порой достигать желанных результатов.

Однако и в том, и в другом случае, без 5-10 минутной разминки никак не обойтись – мышцы, легкие и сердце необходимо подготовить к предстоящей нагрузке. А вот после разминки пути тех, кто мечтает похудеть, и тех, кого волнуют линии силуэта, расходятся в разные стороны. Желающие обрести красивые формы должны включить в свой комплекс упражнения для груди, талии, живота, ног, упражнения для бедер или ягодичных мышц – в зависимости от того, какие части фигуры необходимо подкорректировать. Ваша цель состоит в том, чтобы задать необходимую силовую нагрузку нужным группам мышц, и занятия до седьмого пота вовсе не будут гарантией того, что вы движетесь в нужном направлении. Темп тренировки не должен быть быстрым, но не забывайте со временем увеличивать нагрузку на мышцы – для этого понадобятся гантели или специальные утяжелители.

Если вы хотите сбросить вес, вам необходимы тренировки на выносливость, гарантирующие максимальное сжигание калорий. Поэтому во время занятий требуется как следует утомлять свой организм, добиваясь обильного потоотделения, и для этого подойдут любые упражнения, которые приводят к такому результату. Очень важно в процессе тренировки не снижать заданный темп – не в ущерб здоровью, разумеется. Включите в комплекс упражнений бег на месте, приседания, прыжки со скакалкой, велотренажер – и очень скоро появятся заметные результаты. Выполняя регулярно даже самые простые приседания для похудения, результаты вы увидите уже через пару месяцев.

Как быть, если хочется и похудеть, и добиться красивой фигуры? Очень просто – составьте комплекс таким образом, чтобы упражнения на силу и выносливость сочетались гармонично, в соотношении 50х50. Будьте настойчивы, но не ставьте перед собой сверхзадач – умейте радоваться даже маленьким победам, тогда и большие не заставят себя ждать.

Рекомендуем почитать:

Метки:

Комментирование закрыто.