Перловый суп с грибами
Такой овощной суп можно не содержит много калорий, однако, он очень вкусный и питательный. Приготовить его несложно.
Ингредиенты:
- перловка – 0.5 стакана;
- картофель – 2шт.;
- грибы (сушеные) – 50 грамм;
- морковь – 1 шт.;
- зеленый лук;
- репчатый лук – 1 луковица среднего размера;
- масло (сливочное и растительное по 2 столовые ложки);
- лавровый лист, соль, перец.
Способ приготовления
Перловую крупу нужно хорошо промыть, после чего распаривать на водяной бане примерно полчаса. Для этого дуршлаг с промытой перловкой поместить в кастрюлю с кипящей водой. Грибы также хорошенько промыть и залить 2 стаканами кипяченой воды, настаивать 15-20 минут, после чего процедить настой, а грибы, откинутые на дуршлаг, порезать мелкой соломкой. Грибной настой прокипятить и добавить в него заготовленную перловую крупу. Варить все это около 20 минут. Нарезанный небольшими кубиками картофель добавить в суп. С картофелем проварить еще 10минут.
Морковь с луком обжарить на сковороде в растительном и сливочном масле, выложить на сковороду грибы и тушить еще минут 5. Обжаренные грибы выложить в кастрюлю с супом и проварить еще 5 минут. Готовый грибной суп с перловкой должен настояться примерно минут 10. Подавать к столу суп нужно с нарезанным луком и сметаной.
Рекомендуем почитать:
Метки: рецепты