Стретчинг

Стретчинг

Стретчинг – один из приятных способов быть в форме или другими словами – это гимнастика на растяжение, которая включает в себя комплекс упражнений, предназначенных для того, чтобы мышцы стали более эластичными, а суставы приобрели гибкость и подвижность.

Иногда стретчинг неправильно называют стрейчинг или стречинг. Специалисты утверждают, что у стретчинга есть множество преимуществ. Например, после упражнений для мышц на растяжение, к ним начинает поступать больше крови, от чего они расслабляются и делаются более эластичными. Суставы становятся подвижными, от чего увеличивается общая гибкость тела.

Основные правила занятий стретчингом

Стретчинг является лучшим профилактическим средством от отложения солей. Глубокое сосредоточенное дыхание благотворно влияет на работу головного мозга, особенно это актуально после рабочего дня. Можно заниматься стретчингом дома, самостоятельно в удобное для себя время, а комплекс упражнений лучше подбирать со специалистом и растягиваться правильно с учетом таких правил, как :

тянуться лучше меньше, чем делать это слишком сильно;

— время для каждой позы растягивания должно быть около 20 секунд, то есть так долго, чтобы не осталось даже легкого напряжения. А если напряжение не проходит, значит, растяжение слишком сильное и его нужно немного ослабить, чтобы получить приятное ощущение;

дыхание должно быть медленным, глубоким и ровным без задержек;

— в начале упражнения делаем вдох , при наклонах – выдох;

— при выполнении упражнений обязательно сохраняйте устойчивое положение.

Занимаясь стретчингом, концентрируйте внимание на выполнении упражнения, именно на той части тела, для которой оно предназначено. Это поможет вам чувствовать себя ещё лучше.

Стретчинг для похудения

Стретчинг является отличным видом нагрузок, которые помогают не только худеть, но и укреплять тело и делать его более гибким и привлекательным. Благодаря неторопливым растяжкам и ровному дыханию ваше тело получает больше кислорода, который активно борется в жировыми отложениями. Кроме того, благодаря регулярным растяжкам вы становитесь более выносливыми и можете дополнительно заниматься кардионагрузками. Похудение при помощи стретчинга будет довольно медленным, однако результаты останутся с вами надолго, особенно если после достижения желаемой цифры на весах вы не прекратите делать растяжки.

Стретчинг: отзывы занимающихся

В сети достаточно много положительных отзывов о стретчинге, как о полезном и очень приятном виде физических нагрузок. По словам многих людей, опробовавших этот вид спорта, стретчинг помогает почувствовать каждую мышцу своего тела, сделать его гибким и пластичным. Уже после нескольких месяцев регулярных занятий ваши мышцы станут более послушными и податливыми, тело — более выносливым. Быстро похудеть при помощи стретчинга не получится, однако улучшить тонус тела и подтянуть его можно с легкостью. Нужно не забывать, что результаты зависят только от настойчивости и регулярности занятий.

Рекомендуем почитать:

Метки:

Комментирование закрыто.