Тай-чи

Тай-чиТай-чи представляет собой один из видов восточных искусств. Это утонченная система управления потоками энергии, включающая в себя упражнения для тела и разума. «Тай» в переводе на русский язык означает «огромный, великий», а «чи» переводится как «жизненная энергия, первичная сила жизни».

Гимнастика тай-чи прекрасно подойдет как для оздоровления организма, так и для развития навыков самообороны, а также для духовного развития и активизации умственных способностей.

Движения тай-чи очень плавные, грациозные и медленные. Создается такое ощущение, что для их выполнения не нужно прикладывать никаких усилий.

Тай-чи берет свое начало примерно в 1000 г. н. э, а возможно и раньше и является уникальной китайской системой мягкого боевого искусства, куда входит медитация, правильное дыхание, а также упражнения, которые выполняются как набор непрерывно сменяющих друг друга плавных округлых движений, и задействуют абсолютно все части тела.

Упражнения тай-чи улучшают координацию разума и тела, а также усиливают приток энергии, поддерживающей гармонию разума и здоровье человека.

Сегодня гимнастикой тай-чи занимаются и в центрах восточной культуры, и в фитнес-клубах, и в иных местах. Популярность этого вида фитнеса все увеличивается, благодаря простоте и общедоступности у тай-чи появляется все больше поклонников.

Тай-чи практически не имеет противопоказаний, напротив, она даже рекомендована многим группам людей.

Рекомендуем почитать:

Метки: ,

Комментирование закрыто.