Молочный суп с клецками из белка

Молочный суп с клецками из белкаДанное блюдо интересно тем, что, несмотря на свою питательность, оно совершенно не загружает желудок, легко усваиваясь, давая организму массу сил, а сладкий вкус может сделать его любимой пищей детей, которые, как известно, не любят супы. Кроме того, его очень просто и быстро готовить, что иногда является основным критерием выбора блюда.

Нам потребуется:

  • 1 литр молока;
  • 4 куриных яйца;
  • 4 столовые ложки сахара;
  • 1 чайная ложка ванильного сахара;
  • 1-2 чайные ложки крахмала (можно взять как кукурузный, так и картофельный);
  • соль.

Отделить желтки от белков, белки перемешать с двумя столовыми ложками сахара до полного его растворения. При перемешивании стараться не взбить белки. Далее, с помощью чайной ложки, набираем белок и опускаем его в закипающее молоко, таким образом мы приготавливаем клецки для нашего супа. Готовые клецки вынуть. Смешать оставшийся сахар с ванильным сахаром и перетереть с ним желтки до полного растворения в них сладких крупиц. Подлить в желтки немного горячего молока, быстро перемешивая, что бы получилась однородная масса. Полученное вылить в кипящее молоко, непрерывно помешивая и больше не варить. Что бы суп получился более густым можно развести в малом количестве молока крахмал и вылить в горячий суп при интенсивном размешивании, положить обратно в молоко клецки и блюдо готово.

Приятного аппетита!

Рекомендуем почитать:

Метки: ,

Комментирование закрыто.