Картофельная запеканка
Для приготовления картофельной запеканки вам потребуется:
- Картофель очищенный и порезанный тонкими дольками – 700 грамм
- Лук очищенный и нарезанный тоненькими кольцами – 1 крупная луковица
- Пармезан тертый – 25 гр
- Молоко – 350 мл
- Шнитт-лук порезанный – 2 ст
- Чеснок раздавленный – 2 зубчика
В форму выложите поочередно слоями картофель и лук, между слоями посыпайте чесноком и приправами по вкусу. Когда все готово, залейте в форму нагретое молоко так, чтобы оно почти покрывало верхний слой картофеля. Накройте форму фольгой, проколов ее в нескольких местах, после чего поставьте в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов Цельсия. Запекайте сорок пять минут, после этого снимите фольгу, посыпьте сыром и запекайте еще минут пятнадцать-двадцать. Затем дайте пять минут постоять, после чего посыпьте шнитт-луком и подайте к столу.
Рекомендуем почитать:
Метки: правильное питание, рецепты