Пивная диета: польза или вред?

Пивная диетаСегодня на волне всеобщей борьбы за красоту и стройную фигуру появилось множество самых необычных, а порой откровенно опасных диет. Одна из них - пивная диета. Да, да, именно, пивная!

Пивная диета: «за» и «против»

Бытует мнение, что пиво обладает рядом полезных свойств, содержит множество незаменимых витаминов и микроэлементов, что оно низкокалорийно и чуть ли не полезней молока. Так ли это — вопрос спорный. Современная промышленность уже давно внесла свои коррективы в классический древний рецепт этого напитка, щедро обогатив его различными стабилизаторами и консервантами, а они, сами понимаете, ни стройности, ни здоровья не прибавят. Придется разочаровать и любителей безалкогольного пива, его состав аналогичен составу обычного пива, просто из него удален почти весь спирт, опьянеть вы от него, конечно, не сможете, но при злоупотреблении голова наутро будет болеть, как от традиционного, это связано с наличием в составе гистамина, полезного в общем вещества, но в больших дозах вызывающего сильнейшую головную боль. В пиве и красном вине его больше всего. Добавьте к букету сивушные масла, и вот готов основной ингредиент пивной диеты.

Суть пивной диеты

Главное — исключить из рациона сахар, соль и жирную пищу. Обязательно употреблять воду в количестве 2- 3 литров в день. Продолжительность курса- 14 дней.

Примерное меню:

1 день — 1-1,5 литра пива и 100 грамм отварной гречки;

2 день —  1-1,5 литра пива и 100 грамм отварного куриного мяса;

3 день — 1-1,5 литра пива и 100 грамм отварной говядины;

4 день — 1-1,5 литра пива и 100 грамм отварной рыбы;

5 день — 1-1,5 литра пива, 1 кг. овощей и фруктов;

6 день —  1-1,5 литра пива;

7 день —  минеральная дегазированнаявода.

Рацион следующей недели можно составить на основе первой, выбрав любые 2-3 дня и повторяя их в разной последовательности.

Обратите внимание: в итоге ежедневно вы должны будете выпивать от 3 до 4,5 литров жидкости, треть которой — пиво.

Отзывы о диете на пиве

Многих людей, которые постоянно ищут в Сети различные способы похудения, очень сильно возмущает сам принцип такой диеты. Они говорят, что такой вредный для здоровья продукт нельзя употреблять в таких количествах даже в качестве диеты. Однако те, кто решился на подобный радикальный способ, говорят о положительных результатах — примерно минус 3-4 килограмма за неделю. Судя по отзывам, очень важно не набрасываться на еду сразу после бокала пива и не закупать привычные пивные «вкусняшки» вроде орешков и чипсов, ведь именно они содержат огромное количество бесполезных калорий. Решаться или нет на пивную диету — личное дело каждого, но диетологи в один голос говорят о том, что 1-1,5 литра пива ежедневно — далеко не вариант здорового образа жизни.

Пить или не пить?

Какой способ похудения выбрать – каждый решает, безусловно, самостоятельно. Но всегда стоит исходить в первую очередь из состояния собственного здоровья и вреда, который может ему нанести та или иная диета. Соотнесите риск и возможную пользу, всегда может найтись альтернатива, благо выбор диет сейчас огромен. Пивная диета — не самый идеальный способ похудеть!

Рекомендуем почитать:

Метки: , ,

Напишите, что Вы думаете об этом